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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), fest kochende
3 EL Mayonnaise, vegane
200 ml Sojajoghurt (Joghurtalternative)
2 EL Essig
1 EL Senf
1 Glas Gewürzgurke(n)
Zwiebel(n)
1 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Tomate(n)
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, danach pellen. Während die Kartoffeln kochen, in einer großen Salatschüssel das Dressing anrühren.

Dazu Mayonnaise, Joghurt, Essig, Senf und 4 EL Gurkenwasser verrühren. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebelwürfel in etwas Öl in der Pfanne glasig anschwitzen, danach in die Sauce geben.

Die Gurken und die Tomate würfeln, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und alles unter die Sauce heben. Zum Schluss das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und sofort in die Salatsauce geben. So können die Scheiben gut durchziehen. Den Kartoffelsalat zugedeckt etwa 2 Stunden kühlstellen.