Zutaten
für4 Scheibe/n | Schweinelachs oder Hähnchenbrust oder Hähnchenminutensteaks |
1 | Rispentomate(n) |
2 Kugel/n | Mozzarella |
Gewürzmischung (Grillgewürz) | |
Gewürzmischung (Tomaten-Mozzarellasalz) |
Zubereitung
Die Fleischscheiben nicht ganz durchschneiden, sodass Schmetterlingssteaks entstehen. Den Mozzarella und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, diese können nach Bedarf gerne mit etwas Tomaten-Mozzarellasalz bestreut werden. Gut schmeckt auch eine Mischung aus Paprikapulver, Fondor und Pfeffer.
Nun die Schmetterlingssteaks oder Hähnchenminutensteaks auseinanderlegen, ggf. noch nachklopfen und diese von innen und außen mit Grillgewürz und/oder Tomaten-Mozzarellasalz würzen. Nach Belieben kann man das Fleisch auch in einer passenden Marinade einlegen.
Jetzt je nach Größe der Fleischscheiben 2 - 3 Mozzarella- und Tomatenscheiben auf dem Fleisch verteilen. Anschließend das Fleisch mit Zahnstochern verschließen.
Die Grilltaschen auf den Grill legen und scharf angrillen, danach die Taschen auf eine indirekte Grillfläche legen und noch einige Zeit auf dem Grill garen lassen.
Die Grilltaschen können auch wunderbar am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie sollten allerdings ca. eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen werden.
Nun die Schmetterlingssteaks oder Hähnchenminutensteaks auseinanderlegen, ggf. noch nachklopfen und diese von innen und außen mit Grillgewürz und/oder Tomaten-Mozzarellasalz würzen. Nach Belieben kann man das Fleisch auch in einer passenden Marinade einlegen.
Jetzt je nach Größe der Fleischscheiben 2 - 3 Mozzarella- und Tomatenscheiben auf dem Fleisch verteilen. Anschließend das Fleisch mit Zahnstochern verschließen.
Die Grilltaschen auf den Grill legen und scharf angrillen, danach die Taschen auf eine indirekte Grillfläche legen und noch einige Zeit auf dem Grill garen lassen.
Die Grilltaschen können auch wunderbar am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie sollten allerdings ca. eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen werden.
Kommentare
Hallo! Das ist sehr lecker! Diese Taschen gibt es bei uns schon seit 15 Jahren zur Grillsaison beim Metzger zu kaufen. Man kann sie aber, wie hier beschrieben, sehr leicht und viel günstiger selber machen! Einfach mal probieren, es lohnt sich! LG, Sweeney