Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Stangenbohnen in kleine Stücke und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Bohnen ca. 15 Minuten und die Kartoffeln 15 - 25 Minuten in Salzwasser kochen.
Danach beides abschütten. Beim Abschütten der Stangenbohnen das Wasser für die Soße später auffangen.
Die Zwiebel klein schneiden und in Butter goldbraun braten. Dann das Mehl unterrühren, einen Teil des gekochten Bohnenwassers dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Bohnengemüse mit den Kartoffeln in die Soße geben und kurz aufkochen.
Kommentare
Leckeres Ergebnis, obwohl ohne viel Schnickschnack. Schmeckt wahrscheinlich deshalb so gut. Sogar erklärten Gemüsemuffeln! Von uns *****
Bereits mehrfach gekocht. Einfach und lecker, schön schlotzig. So wie es bei Mama war. Vielen Dank fürs Rezept.
Brockelbohnen gehören bei uns in der Familie seit Generationen dazu !! Brockelbohnen gehen immer und schmeckern immer ! Juulee
Sehr lecker, haben sogar meine Gemüsemuffel-Kinder gegessen 👍! Gemüse/Beilage/Soße, alles in einem Pott, danke für das tolle Rezept !!!
Ein simpler, aber gleichbleibend genialer Klassiker! Danke für das Rezept Liebe Grüße, Carna
Super lecker! Meine Oma hat das früher gekocht, aber ohne Zwiebeln. Danke für‘s Rezept. Hab‘s bis jetzt noch nie selbst gekocht...gibt’s jetzt öfter bei uns