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Zutaten

Portionen
500 g Stangenbohnen
250 g Kartoffel(n)
50 g Butter
1 große Zwiebel(n)
3 EL Essig
1 EL Mehl
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Stangenbohnen in kleine Stücke und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Bohnen ca. 15 Minuten und die Kartoffeln 15 - 25 Minuten in Salzwasser kochen.
Danach beides abschütten. Beim Abschütten der Stangenbohnen das Wasser für die Soße später auffangen.

Die Zwiebel klein schneiden und in Butter goldbraun braten. Dann das Mehl unterrühren, einen Teil des gekochten Bohnenwassers dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Bohnengemüse mit den Kartoffeln in die Soße geben und kurz aufkochen.