Balinesische Spießchen

Balinesische Spießchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Sateh Bali

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. pfiffig 13.04.2017 366 kcal



Zutaten

für
4 Zwiebel(n), fein geschnitten
3 Knoblauchzehe(n)
etwas Zitronenmelisse, fein zerrieben
½ TL Ingwer, eingelegter (Ingwerpflaumen), fein geschnitten
1 TL Korianderpulver
1 EL Krabben, geschält
1 Dattel(n), fein geschnitten
1 Pfefferschote(n), gewürfelt
½ TL Curry
2 TL Salz
½ Zitrone(n), Saft davon
250 g Schweinefleisch
250 g Hammelfleisch
1 Kokosnuss, das Kokoswasser davon
2 EL Erdnussöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenmelisse, Ingwerpflaumen, Koriander, Krabben, Datteln, Pfefferschote und Curry mit Salz im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit dem Zitronensaft verrühren.

Das Fleisch klein würfeln. Die Würzmasse darüber geben und gut mischen. Das Kokoswasser darüber gießen. 10 Minuten ziehen lassen.

Das Fleisch auf Bambusspieße stecken. Ca. 15 Minuten grillen, bis das Fleisch braun ist. Zwischendurch immer mit Erdnussöl beträufeln.

Den Rest der Würzmasse erhitzen und extra dazu reichen. Als Beilage körnig gekochten Reis oder auch Curryreis servieren.

Sateh Bali sind echte Leckerbissen, die auf keiner indonesischen Reistafel fehlen dürfen. Bei uns werden sie auch als Hauptgericht serviert.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.