Unser wilder Garten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kräuterbutter mit Wildkräutern, Verwendung von Giersch, Löwenzahn und Gundermann, einfache Zubereitung, lecker

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 13.04.2017



Zutaten

für
250 g Butter, weiche
1 TL Meersalz, grobes, evtl. mit Kräutern
3 Blätter Löwenzahn
2 Handvoll Giersch, junge Triebe
4 Blätter Gundermann
1 Stängel Liebstöckel
10 Stiel/e Schnittknoblauch (Knolau) oder Schnittlauch
1 TL Zitronensaft
2 Stiel/e Zwiebelgrün von Winterhecken- oder Lauchzwiebeln
10 Rosmarinnadeln
2 Stängel Oregano, frischer
2 Stängel Zitronenthymian
1 Knoblauchzehe(n), zerkleinert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 15 Minuten
Die Butter auf jeden Fall mindestens über Nacht weich werden lassen, aber nicht erhitzen.

Löwenzahn, Giersch, Gundermann, die Knoblauchzehe und die restlichen Kräuter fein zerkleinern. Mit Salz und Zitronensaft zur Butter geben und alles mithilfe einer Gabel gut durchmischen. Die Kräuterbutter noch einmal abschmecken, sie sollte gut salzig sein.

Wer möchte, kann sie in kleine Eiswürfelförmchen füllen und einfrieren. So hält sie sich mindestens 3 Monate.

Passt hervorragend zu Fisch, Geflügel, aber auch zu jeder Art von Grillfleisch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sammy-Pavlicek

Kann ich die Butter auch mit anderen Kräutern machen? Oder schmeckt das dann nicht?

15.07.2021 12:01
Antworten
bossbaer

Das ist schade 😢 Vielleicht beim nächsten Mal...

13.05.2019 17:13
Antworten
Mirireh

Foto wurde leider abgelehnt wegen des Rahmens bzw Verfremdung. Schade. Mein Original habe ich nicht mehr. Egal, Butter war trotzdem lecker.

04.05.2019 13:20
Antworten
bossbaer

Vielen Dank!

13.12.2022 12:14
Antworten
bossbaer

Hallo, vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Die Butter ist wirklich gut abzuwandeln. Ich nehme auch die Wildkräuter, die gerade verfügbar sind. LG bossbaer

13.05.2019 17:13
Antworten
Mirireh

Ich weiß gar nicht, warum es hierzu noch keinen Kommentar gibt. Tolles Rezept!!! Foto hab ich auch hochgeladen. Einige Kräuter habe ich ausgetauscht weil nicht vorhanden. Aber ist ja flexibel, die „Unkraut“-Butter. 👍👍👍

01.05.2019 20:14
Antworten