Süßkartoffeltoasts


Rezept speichern  Speichern

für 8 Toasts

Durchschnittliche Bewertung: 3.86
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 11.04.2017



Zutaten

für
1 große Süßkartoffel(n)

Zutaten für 2 herzhafte Varianten

1 Avocado(s)
3 EL Hummus
Kräuter, frische (z.B. Koriander)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Granatapfelkerne zum Garnieren

Zutaten für 2 süße Varianten

3 EL Erdnussbutter
2 EL Kokosjoghurt (Joghurtalternative)
1 Handvoll Himbeeren
1 kleine Banane(n)
Kakaonibs
Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Süßkartoffel schälen und in ca. 8 Scheiben, 1 cm dick, schneiden. Die Süßkartoffelscheiben ca. 6 - 10 Minuten toasten. Je nach Stufen des Toasters müssen die Scheiben mehrfach getoastet werden.
Alternativ können die Süßkartoffeltoasts auch im Backofen zubereitet werden. Dann die Süßkartoffelscheiben bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Die Avocado in Scheiben schneiden und auf zwei Toasts verteilen. Die Avocado-Süßkartoffel-Toasts pfeffern, salzen, mit frischen Kräutern und Granatapfelkernen garnieren.

2 Toasts mit Hummus bestreichen. Mit Paprikapulver und Kräutern garnieren.

Die Erdnussbutter auf zwei Toasts streichen. Bananenscheiben darauf verteilen und mit Kakaonibs garnieren.

Kokosjoghurt auf zwei Toasts verstreichen. Mit Himbeeren und Kokosraspeln garnieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gismo4711

Ich habe die Süßkartoffeln in Scheiben im Backofen gegahrt dann Avokadcrem und oben eine Scheibe Lachs. Lecker

04.04.2021 12:53
Antworten