Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die wichtigste Zutat ist natürlich der Spinat. Am besten eignet sich hier Tiefkühlspinat, naturbelassen, ohne Rahm, den Ihr auftauen lasst und anschließend gut ausdrückt, damit die Füllung nicht zu wässrig wird. Zu dem Spinat kommen dann noch der Knoblauch, Pfeffer, Salz und 30 g von der Käsemischung. Bei dem Käse schmeckt es besonders gut, wenn Ihr eine Mischung aus kräftigem Cheddar und mildem Mozzarella nehmt. Schmeckt prima! Gouda passt aber auch.
Dann geht es mit dem Füllen der Weizentortillas weiter: Ihr streut jeweils etwas Käse auf eine der Weizentortillas, gebt dann Spinatmasse darauf und drückt sie leicht an, dann nochmal Käse und zum Schluss eine zweite Tortilla.
Dann kommen die Quesadillas auch schon in die Pfanne, wo sie in Öl bei niedriger Hitze (gekaufte Tortillas verbrennen sehr schnell!) von beiden Seiten goldbraun gebraten werden.
Anschließend ist es sinnvoll, sie kurz auf Küchenpapier zu legen, damit überschüssiges Öl abtropfen kann.
Und fertig ist ein toller Partysnack der auch kalt schmeckt.
Absolut köstlich. Habe mehr Käse benutzt (Gouda und Parmesan) und einfach weil ich Spinat mit Curry liebe, noch Currypulver dran gemacht und Muskatnuss. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo,
fand die Quesadillas auch superlecker und sehr einfach in der Herstellung. Ich habe sie in der Grillpfanne gebraten, das gibt schöne Grillstreifen auf dem Brot. Wird gerne wieder gemacht.
Lieben Dank
parmigiana
Hallo,
die Quesadillas haben meinem Sohn und mir super lecker geschmeckt! Klasse Idee, aus Wraps Quesadillas zu zaubern! :-)
Ich habe übrigens zwei Pfannen benutzt, die zweite zum Drüberklappen und Wenden. Bin sonst zu ungeschickt. ;-) Ansonsten ist die Zubereitung schön fix und einfach, richtig toll das Rezept!
LG Manokia
Dann habe ich das richtig gemacht. 😀 Ich fand es übrigens sehr lecker, habe nur eine Frage: Die Quesadillas klebten nicht so richtig zusammen. Wie sorge ich dafür, dass es passiert? Mehr Rand an den Käse streuen?
Das klingt sehr lecker und einfach. 😋 Bevor ich das mal mache, hätte ich gerne noch folgende Frage beantwortet: Wie viel Gramm würde dann der Spinat vor dem ausdrücken sein? Wäre eine handelsübliche Packung Blattspinat à 500g ausreichend?
Kommentare
Absolut köstlich. Habe mehr Käse benutzt (Gouda und Parmesan) und einfach weil ich Spinat mit Curry liebe, noch Currypulver dran gemacht und Muskatnuss. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo, fand die Quesadillas auch superlecker und sehr einfach in der Herstellung. Ich habe sie in der Grillpfanne gebraten, das gibt schöne Grillstreifen auf dem Brot. Wird gerne wieder gemacht. Lieben Dank parmigiana
Super lecker und Resteverwertung unserer Wraps!
Mit den zwei Pfannen geht's einfach besser. Übrigens auch sehr gut bei Berner Rösti.
Hallo, die Quesadillas haben meinem Sohn und mir super lecker geschmeckt! Klasse Idee, aus Wraps Quesadillas zu zaubern! :-) Ich habe übrigens zwei Pfannen benutzt, die zweite zum Drüberklappen und Wenden. Bin sonst zu ungeschickt. ;-) Ansonsten ist die Zubereitung schön fix und einfach, richtig toll das Rezept! LG Manokia
Besser: Mehr Käse an den Rand!
Wenn, dann würde ich eher mehr Käse an den Rand streuen - andersrum wirds schwierig ;)
Dann habe ich das richtig gemacht. 😀 Ich fand es übrigens sehr lecker, habe nur eine Frage: Die Quesadillas klebten nicht so richtig zusammen. Wie sorge ich dafür, dass es passiert? Mehr Rand an den Käse streuen?
@Melcia Das dürfte hinkommen. Ich habe gerade eine 500 gr Packung verarbeitet, das dürfte um die 359 gr Rohmasse sein.
Das klingt sehr lecker und einfach. 😋 Bevor ich das mal mache, hätte ich gerne noch folgende Frage beantwortet: Wie viel Gramm würde dann der Spinat vor dem ausdrücken sein? Wäre eine handelsübliche Packung Blattspinat à 500g ausreichend?