Spinat-Quesadillas


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30 Min. normal 11.04.2017



Zutaten

für
6 Weizentortilla(s)
80 g Käse, geriebener (wir haben 40 g Cheddar und 40 g Mozzarella genommen)
300 g Spinat (die Grammangabe bezieht sich auf den aufgetauten und bereits ausgedrückten Spinat!)
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe(n), durchgepresst oder gehackt
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die wichtigste Zutat ist natürlich der Spinat. Am besten eignet sich hier Tiefkühlspinat, naturbelassen, ohne Rahm, den Ihr auftauen lasst und anschließend gut ausdrückt, damit die Füllung nicht zu wässrig wird. Zu dem Spinat kommen dann noch der Knoblauch, Pfeffer, Salz und 30 g von der Käsemischung. Bei dem Käse schmeckt es besonders gut, wenn Ihr eine Mischung aus kräftigem Cheddar und mildem Mozzarella nehmt. Schmeckt prima! Gouda passt aber auch.

Dann geht es mit dem Füllen der Weizentortillas weiter: Ihr streut jeweils etwas Käse auf eine der Weizentortillas, gebt dann Spinatmasse darauf und drückt sie leicht an, dann nochmal Käse und zum Schluss eine zweite Tortilla.

Dann kommen die Quesadillas auch schon in die Pfanne, wo sie in Öl bei niedriger Hitze (gekaufte Tortillas verbrennen sehr schnell!) von beiden Seiten goldbraun gebraten werden.

Anschließend ist es sinnvoll, sie kurz auf Küchenpapier zu legen, damit überschüssiges Öl abtropfen kann.

Und fertig ist ein toller Partysnack der auch kalt schmeckt.

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Kommentare

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ases

Sehr lecker, für das Rezept waren 600 g TK-Spinat perfekt. Nur beim Käse brauchte ich deutlich mehr, um die Ränder miteinander zu verkleben. Vielen Dank für das Rezept!

24.09.2023 18:58
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DSchult

Habe gerade diese Quesadillas gemacht und bin zumindest optisch begeistert. Probiert habe ich sie nicht, da es die heute Abend erst gibt. Die Zubereitung ist sehr einfach, aber die Mengenangaben bezüglich Käse & Spinat fand ich deutlich zu wenig. Habe 150g Käsemix & 200g Spinat gebraucht. Frischer Spinat klein gemacht wäre hier deutlich besser. Tk ließ sich sehr schlecht verteilen. Käsenenge ist sicherlich variabel. Habe übrigens noch vorgebratene Bacon-Streifen dazugeben. Riecht auf jeden Fall lecker und dürfte es dementsprechend auch sein. Das Grundrezept ist auf jeden Fall sehr gut Dankeschön dafür 🤗

16.09.2023 11:41
Antworten
Noni68

oooh ist daaas lecker! Ich habe Cheddar und frisch geriebenen Parmesan genommen, und reichlich Knobi, aus Mangel an normalen Tortillas im Geschäft habe ich welche mit Zwiebeln genommen. Ich bin begeistert! Werde ich das nächste Mal zu unserem Fingerfood Buffet anbieten...

09.09.2023 17:50
Antworten
Nyello

Sehr lecker! Ich habe auf Grund von Faulheit Knoblauchpulver und dehydrierte Zwiebeln genommen. Außerdem gab es zum Spiant noch ca. 1/2 - 3/4 Packung Ricotta und mehr Käse als angegeben. Aber das ist Geschmackssache, bei uns gibt es kein "zu viel" Käse 😁 Auf jeden Fall ein sehr leckeres, schnell zubereitetes und einfaches Gericht. Super Sache! Gibt es wieder 👍

08.09.2023 22:54
Antworten
mieken83

Absolut köstlich. Habe mehr Käse benutzt (Gouda und Parmesan) und einfach weil ich Spinat mit Curry liebe, noch Currypulver dran gemacht und Muskatnuss. Vielen Dank für das tolle Rezept.

18.03.2022 20:34
Antworten
Melcia

Dann habe ich das richtig gemacht. 😀 Ich fand es übrigens sehr lecker, habe nur eine Frage: Die Quesadillas klebten nicht so richtig zusammen. Wie sorge ich dafür, dass es passiert? Mehr Rand an den Käse streuen?

27.09.2018 15:17
Antworten
chez-mamie

Wenn, dann würde ich eher mehr Käse an den Rand streuen - andersrum wirds schwierig ;)

20.07.2020 01:16
Antworten
HaraldPflueger

Besser: Mehr Käse an den Rand!

18.06.2021 16:02
Antworten
Leprechaun1966

@Melcia Das dürfte hinkommen. Ich habe gerade eine 500 gr Packung verarbeitet, das dürfte um die 359 gr Rohmasse sein.

15.08.2018 14:50
Antworten
Melcia

Das klingt sehr lecker und einfach. 😋 Bevor ich das mal mache, hätte ich gerne noch folgende Frage beantwortet: Wie viel Gramm würde dann der Spinat vor dem ausdrücken sein? Wäre eine handelsübliche Packung Blattspinat à 500g ausreichend?

18.05.2018 23:02
Antworten