Zutaten
für6 | Weizentortilla(s) |
80 g | Käse, geriebener (wir haben 40 g Cheddar und 40 g Mozzarella genommen) |
300 g | Spinat (die Grammangabe bezieht sich auf den aufgetauten und bereits ausgedrückten Spinat!) |
Salz und Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe(n), durchgepresst oder gehackt |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Die wichtigste Zutat ist natürlich der Spinat. Am besten eignet sich hier Tiefkühlspinat, naturbelassen, ohne Rahm, den Ihr auftauen lasst und anschließend gut ausdrückt, damit die Füllung nicht zu wässrig wird. Zu dem Spinat kommen dann noch der Knoblauch, Pfeffer, Salz und 30 g von der Käsemischung. Bei dem Käse schmeckt es besonders gut, wenn Ihr eine Mischung aus kräftigem Cheddar und mildem Mozzarella nehmt. Schmeckt prima! Gouda passt aber auch.
Dann geht es mit dem Füllen der Weizentortillas weiter: Ihr streut jeweils etwas Käse auf eine der Weizentortillas, gebt dann Spinatmasse darauf und drückt sie leicht an, dann nochmal Käse und zum Schluss eine zweite Tortilla.
Dann kommen die Quesadillas auch schon in die Pfanne, wo sie in Öl bei niedriger Hitze (gekaufte Tortillas verbrennen sehr schnell!) von beiden Seiten goldbraun gebraten werden.
Anschließend ist es sinnvoll, sie kurz auf Küchenpapier zu legen, damit überschüssiges Öl abtropfen kann.
Und fertig ist ein toller Partysnack der auch kalt schmeckt.
Dann geht es mit dem Füllen der Weizentortillas weiter: Ihr streut jeweils etwas Käse auf eine der Weizentortillas, gebt dann Spinatmasse darauf und drückt sie leicht an, dann nochmal Käse und zum Schluss eine zweite Tortilla.
Dann kommen die Quesadillas auch schon in die Pfanne, wo sie in Öl bei niedriger Hitze (gekaufte Tortillas verbrennen sehr schnell!) von beiden Seiten goldbraun gebraten werden.
Anschließend ist es sinnvoll, sie kurz auf Küchenpapier zu legen, damit überschüssiges Öl abtropfen kann.
Und fertig ist ein toller Partysnack der auch kalt schmeckt.
Kommentare
Sehr lecker, für das Rezept waren 600 g TK-Spinat perfekt. Nur beim Käse brauchte ich deutlich mehr, um die Ränder miteinander zu verkleben. Vielen Dank für das Rezept!
Habe gerade diese Quesadillas gemacht und bin zumindest optisch begeistert. Probiert habe ich sie nicht, da es die heute Abend erst gibt. Die Zubereitung ist sehr einfach, aber die Mengenangaben bezüglich Käse & Spinat fand ich deutlich zu wenig. Habe 150g Käsemix & 200g Spinat gebraucht. Frischer Spinat klein gemacht wäre hier deutlich besser. Tk ließ sich sehr schlecht verteilen. Käsenenge ist sicherlich variabel. Habe übrigens noch vorgebratene Bacon-Streifen dazugeben. Riecht auf jeden Fall lecker und dürfte es dementsprechend auch sein. Das Grundrezept ist auf jeden Fall sehr gut Dankeschön dafür 🤗
oooh ist daaas lecker! Ich habe Cheddar und frisch geriebenen Parmesan genommen, und reichlich Knobi, aus Mangel an normalen Tortillas im Geschäft habe ich welche mit Zwiebeln genommen. Ich bin begeistert! Werde ich das nächste Mal zu unserem Fingerfood Buffet anbieten...
Sehr lecker! Ich habe auf Grund von Faulheit Knoblauchpulver und dehydrierte Zwiebeln genommen. Außerdem gab es zum Spiant noch ca. 1/2 - 3/4 Packung Ricotta und mehr Käse als angegeben. Aber das ist Geschmackssache, bei uns gibt es kein "zu viel" Käse 😁 Auf jeden Fall ein sehr leckeres, schnell zubereitetes und einfaches Gericht. Super Sache! Gibt es wieder 👍
Absolut köstlich. Habe mehr Käse benutzt (Gouda und Parmesan) und einfach weil ich Spinat mit Curry liebe, noch Currypulver dran gemacht und Muskatnuss. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Dann habe ich das richtig gemacht. 😀 Ich fand es übrigens sehr lecker, habe nur eine Frage: Die Quesadillas klebten nicht so richtig zusammen. Wie sorge ich dafür, dass es passiert? Mehr Rand an den Käse streuen?
Wenn, dann würde ich eher mehr Käse an den Rand streuen - andersrum wirds schwierig ;)
Besser: Mehr Käse an den Rand!
@Melcia Das dürfte hinkommen. Ich habe gerade eine 500 gr Packung verarbeitet, das dürfte um die 359 gr Rohmasse sein.
Das klingt sehr lecker und einfach. 😋 Bevor ich das mal mache, hätte ich gerne noch folgende Frage beantwortet: Wie viel Gramm würde dann der Spinat vor dem ausdrücken sein? Wäre eine handelsübliche Packung Blattspinat à 500g ausreichend?