Vollkorn-Pasta mit gefüllten Ofentomaten und Ziegenfrischkäse oder Burrata


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20 Min. normal 13.04.2017



Zutaten

für
4 m.-große Strauchtomate(n)
30 g Puderzucker
1 Schalotte(n)
½ Knoblauchzehe(n)
5 EL Olivenöl
2 Scheibe/n Ingwer
3 EL Zucker, brauner
50 ml Weißwein
100 ml Rinderbrühe (Kalbsbrühe)
200 g Tomaten, passierte
2 Thymianzweig(e), gezupft
1 Zweig/e Basilikum, geschnitten
30 ml Sahne
evtl. Salz und Pfeffer
evtl. Chilipulver
100 g Ziegenfrischkäse oder Burrata
600 g Vollkornnudeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Bei den Tomaten einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und beiseite stellen. Die Tomaten mit dem Puderzucker und Olivenöl füllen und bei 120° C 6 Minuten in den Airfryer geben.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Würfel und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Olivenöl im Topf erhitzen. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer darin anschwitzen, mit dem braunen Zucker karamellisieren und mit etwas Weißwein ablöschen. Die Kalbsbrühe, das Fruchtfleisch der Tomaten und die passierten Tomaten dazugeben und einköcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Den Thymian, den Basilikum und die Sahne dazugeben und evtl. mit Salz, Pfeffer und Chili fein abschmecken.

Die Tomaten mit der Tomatensauce füllen und den Ziegenkäse bzw. Burrata darauf geben. Die gefüllten Tomaten weitere 5 Minuten bei 180° C im Airfryer garen.

Parallel dazu die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Die Pasta zusammen mit den Tomaten und der Sauce servieren.

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