Rezept für Seitan à la Hühnchen
Veganer Fleischersatz mit Seitanfix
Veganer Fleischersatz mit Seitanfix
250 g | Seitanmehl (Seitanfix) |
4 EL | Hefeflocken |
3 EL | Kichererbsenmehl |
1 EL | Gemüsebrühepulver |
1 ½ TL | Hähnchengewürz |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Salz |
½ TL | Paprikapulver, edelsüßes |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Zwiebelpulver |
Außerdem: |
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300 ml | Wasser |
2 EL | Pflanzenöl |
Kommentare
Hallo, man kann den Seiten auch in Frischhaltefolie einwickeln, die hält das Dünsten aus. Wenn er nicht eingewickelt wird, wird er von der Konsistenz her nicht so schön fest.
Hallo engergybird, ist die Alufolie unbedingt nötig? Es gibt Rezepte, bei denen der Seitan ohne Einwickeln gedämpft wird - was ist da der Unterschied im Ergebnis? Oder könnte man den Seitan auch in etwas anderes als Alufolie, die ich nicht gerne verwende, einwickeln? LG akrogirl
Kannst du auch weglassen. Es sorgt lediglich dafür, dass der Seitan etwas lockerer wird, geht aber auch ohne :-)
Hallo energybird, eine Frage zu diesem Rezept, das ich gerne einmal ausprobieren möchte: kann ich das Kichererbsenmehl auch weglassen, oder wäre das ein fundamentaler Fehler? Ich habe sonst keine Verwendung dafür und mag Kichererbsen auch nicht soooo besonders, da lohnt sich der Kauf eines Päckchens wegen nur 3 EL kaum... Würde mich über eine Antwort freuen! Danke und liebe Grüße eorann
Eines der besten Seitanrezepte, die ich bisher gefunden habe! Ich habe etwas mehr Gewürz genommen und fand dennoch, es hätte etwas kräftiger gewürzt sein können. Als Öl habe ich Sesamöl genommen, das passte sehr gut dazu. Da ich Alufolie nicht mag, habe ich den Teig geviertelt und jeweils in ein halbes Blatt Backpapier fest eingeschlagen und mit einem Gummiband fixiert, die Päckchen dann in den Dämpfeinsatz im Kochtopf gestapelt und nach 25 Min einmal gewendet. Die Konsistenz ist hervorragend! Mein Mann meinte, sie sei wie die des "guten Seitans, den man fertig kaufen kann" :) Wir haben zu dritt knapp die Hälfte geschafft, mit Salbei-Auberginen-Tomatensoße und persischem Quinoa dazu. Superlecker!! Vielen Dank! Achso, noch ein Tip: ungeröstetes Kichererbsenmehl nehmen! Das Geröstete ist gröber in der Konsistenz und etwas zu markant im Geschmack (meine Meinung). Liebgrüßt Caro