Luftig lockere Muffins mit Schokofüllung


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ergibt ca. 24 Muffins

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10 Min. simpel 12.04.2017



Zutaten

für
175 g Speisestärke
450 g Mehl
1 ½ Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
5 m.-große Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Zucker
250 g Butter, zimmerwarme
300 ml Milch
1 EL Kakaopulver
12 Schokoriegel
1 Pck. Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Stärke, Backpulver und Mehl mischen und beiseitestellen.

Die Eier trennen. Das Eiklar mit Salz steif schlagen. Eigelbe, Butter, Vanillinzucker und Zucker dazugeben und ca. 3 - 5 Minuten schaumig schlagen, der Zucker muss sich aufgelöst haben. Dann die Milch und das Kakaopulver dazugeben und nochmals rühren, bis alles eine schöne flüssige und luftige Masse ergibt. Die Mehlmischung unterheben und leicht rühren, bis die Klümpchen weg sind.

Den Teig in 24 Muffinförmchen füllen, dann einen halben Schokoriegel, in meinem Fall Merci, ich habe die Hälfte noch mal in 4 Stücke gebrochen und in den Muffin gesteckt. Oder ein Kinderschokobon, ein Rocher oder ein Giotto nehmen und in den Muffin stecken, man kann sie befüllen mit was man möchte.

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C Umluft 20 - 25 Min auf der mittleren Schiene backen.

Nach dem Abkühlen mit einer Glasur nach Belieben, ich nehme immer Nuss-Nougat-Glasur, verzieren.

Aus dem Rezept können folgende Muffins gebacken werden, Rochermuffins, Kinderschokobonmuffins, Nutellamuffins, Kinderschokolademuffins, Duplomuffins und viele mehr.

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