Veganer Ofenspargel


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frischer Spargel mit Petersilientopping, Zitrone und Knoblauch

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15 Min. normal 10.04.2017



Zutaten

für
500 g Spargel, weißer, frisch
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein, Bio, vegan
1 TL Zucker
100 g Margarine, z. B. von Alsan
1 Knoblauchzehe(n)
1 m.-große Zitrone(n), Bio, die Schale und 2 EL Saft davon
1 TL, gestr. Salz
1 TL, gestr. Pfeffer, frisch gemahlen
1 kl. Bund Blattpetersilie oder ein EL TK-Petersilie
etwas Margarine zum Fetten der Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Spargel waschen, großzügig schälen und ca. 1 cm der Enden abschneiden. Den Spargel in eine gefettete Auflaufform von ca. 20 x 30 cm legen. Die Gemüsebrühe, den Weißwein und den Zucker verrühren, hinzugießen und den Spargel im heißen Backofen in ca. 30 Minuten bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Margarine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Den Knoblauch pressen und zusammen mit 2 EL Zitronensaft, dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer der Margarine hinzufügen.

Nach 25 Minuten Garzeit im Backofen die geschmolzene Zitronenmargarine auf dem Spargel verteilen und diesen fertig garen. Den Sud anschließend evtl. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spargel mit Petersilie bestreuen und servieren.

Der Ofenspargel schmeckt wunderbar zu Salzkartoffeln.

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