Frittatensuppe


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (44 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 12.05.2005



Zutaten

für
¾ Liter Suppe, Rindsuppe oder Gemüsesuppe
2 Ei(er)
60 g Mehl, glattes
⅛ Liter Milch
1 TL Salz
1 EL Öl, zum Herausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier, Milch, Mehl und Salz glatt rühren. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen und den Palatschinkenteig dünn einlaufen lassen. Beidseitig goldbraun backen. Solange wiederholen bis der gesamte Teig verbraucht ist. Palatschinken erkalten lassen und in dünne Streifen schneiden.

Frittaten in die Suppe geben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CaliforniaTwirl

Österreich pur lässt grüssen! Und viele schöne Erinnerungen an Wanderungen auf Berghütten kommen dabei wieder in den Sinn. Das Rezept ist perfekt! Ich hatte immer Angst, Pfannkuchenteig zu backen - keine Ahnung, warum... Diesmal habe ich mir Zeit dabei gelassen und unsere kleine Familie hat es sich schmecken lassen. Dankeschön für das Rezept und 5 Sternchen. Liebe Grüße 😀

24.01.2021 10:25
Antworten
powerguestner

Bei uns war des imma a Restlessen. Wenn vom Tag vorher no Pfannakuacha übrig gwen san, hammas in Streifn gschittn und dann nei ind Suppn. Hat a nix ausgmacht, wenn's scho aweni hart am Rand warn. Des is wie mit de Semmeln vom Vortag für Knödl: do nimmd ma a koane frischn, weid oidn d Flüssigkeit vui bessa aufnemma.

11.03.2019 19:23
Antworten
lukacs_dori2001

Könnte mir bitte jemand erklären, was aweni bedeutet? Deutsch ist nicht meine Muttersprache.

30.03.2020 17:50
Antworten
Chefkoch_Heidi

ein wenig Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

30.03.2020 17:53
Antworten
lukacs_dori2001

Danke sehr! :))

31.03.2020 01:26
Antworten
mima53

Hallo Frittatensuppe ist was ganz Feines - gibt es bei uns fast immer, wenn es Palatschinken gibt, dann mache ich gleich mehrere, damit welche für die Suppe übrig sind - meistens nehme ich Rindsuppe und gerne schlage ich da auch ein Ei hinein lg Mima

27.01.2007 17:20
Antworten
zarautz

Hallo! Danke für dieses schnelle und einfache, aber leckere Rezept. Gruß Zarautz

20.01.2007 10:05
Antworten
petri9371

War wirklich einfach und einfach lecker!!! Hatte noch frische Kräuter in den Teig rein und alle waren begeistert! Für meinen Mann mußte ich noch eine portion machen... viele grüße petra

25.12.2006 19:41
Antworten
MajinSakuko

Sehr einfach und gelang (fast) perfekt. danke!

23.03.2006 11:47
Antworten
milian

Hi Flo, als kind war das meine absolute Lieblingssuppe. Simpel, aber nobel- eines der unterschätztesten Gerichte, finde ich, insofern sie gut zubereitet wird. Merci, Milan

07.12.2005 18:44
Antworten