Bratkohlrabi Low-carb


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ein würdiger Bratkartoffelersatz

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5 Min. normal 11.04.2017



Zutaten

für
2 m.-große Kohlrabi
1 EL, gehäuft Kokosöl, fest, wenn flüssig, ca. 3 EL
etwas Salz und Pfeffer
etwas Paprikapulver, edelsüß, geräuchert

Außerdem: optionale Zutaten, wenn der Kohlrabi Hauptgericht ist

2 TL, gehäuft saure Sahne
etwas Basilikum oder andere Kräuter n.B.
etwas Paprikapulver
n. B. Speckwürfel
2 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Minuten
Die Kohlrabi schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Das Kokosöl und darauf die Kohlrabiwürfel in eine Pfanne geben. Alles nach gewünschter Bräune braten, das dauert ca. 5 - 7 Minuten. Dazwischen immer wieder einmal alles mischen, damit der Kohlrabi nicht anbrennt. Erst am Schluss die Gewürze zugeben und nochmal durchmischen. Wenn der Bratkohlrabi als Beilage gedacht ist, kann er nun serviert werden.

Er kann aber auch als alleiniges Low-carb Essen mit einem großen Klecks Sauerrahm und z.B. Basilikum sowie zusätzlichem Paprika gewürzt und serviert werden.

Eine weitere Idee ist, dem Bratkohlrabi nach ca. 3 Minuten Bratzeit Speckwürfel zuzufügen und am Ende 2 Eier unterzurühren.



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Kira-Krawalli

Das Rezept ist sehr lecker! Wir essen es gerne abends als Hauptgericht, mit Schinkenwürfeln und Eiern. 5 Sterne 🌟

04.05.2021 21:42
Antworten
küchen_zauber

Danke fürs Ausprobieren und deine Bewertung. Mit Schinken schmeckt es sicher noch besser als mit Speckwürfeln und ist kalorienärmer. LG

05.05.2021 10:01
Antworten
mary_84

Wirklich ein sehr leckeres Rezept hab es etwas umgewandelt. Hatte nur normales Öl verwendet.. Kohlrabi wie gewohnt angebraten und die Sahne komplett mit den Schinkenwürfeln untergemischt noch ein Spritzer Tomatenmark dazu. Wirklich sehr lecker gewesen. Die Variante mit den Eiern probiert ich aber auch noch aus 😊 Vielen Dank LG

18.03.2021 17:36
Antworten
dine1090

Schmeckt sehr gut! :)

28.02.2021 21:48
Antworten
küchen_zauber

Danke dir fürs Ausprobieren und deine Bewertung. Freu mich, dass es geschmeckt hat. LG

01.03.2021 09:34
Antworten
Hirnholzschneidebrettermacher

Vielen Dank für das einfache und sehr schmackhafte Rezept. Habe gerade die Grundvariante nachgekocht, als Beilage zu Geschnetzeltem. Es war sehr lecker. In Ermangelung von Kokosöl habe ich mich mit halb Erdnussöl, halb Butterschmalz beholfen.

19.07.2017 20:14
Antworten
Liesa111

Super Idee, anstatt Kartoffeln Kohlrabi zu braten. Ich hab noch Putenschinken und Eier drüber. War sehr lecker.

23.05.2017 12:36
Antworten
küchen_zauber

Das klingt gut! Werde ich auch mal probieren. Danke für die Sternchen :-)

23.05.2017 19:09
Antworten
küchen_zauber

Danke für deine Bewertung. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat.

14.05.2017 09:15
Antworten
Sipal

Vielen Dank für das schöne Rezept. Ich habe noch eine Zwiebel mit angebraten, aber sonst alles so wie beschrieben gemacht. Das Ergebnis war sehr lecker.

13.05.2017 20:14
Antworten