Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In eine Schüssel einen Schuss Öl geben und gut mit den Gewürzen würzen. Das Gemüse schälen und in Stücke schneiden. Die Karotten halbieren oder vierteln. Die Rote Beete vierteln. In die Öl-Gewürz-Mischung geben und schwenken, damit das Gemüse vom Öl ummantelt ist. Das Gemüse sowie die Kroketten auf ein Backblech mit Backpapier geben und in den Ofen schieben.
Falls die Hähnchenbrust groß ist, kann diese in zwei Teile geschnitten werden. Diese dann würzen. 3 Schälchen nebeneinander aufstellen und die Panierstraße vorbereiten. Das Mehl in eine Schüssel geben. Ein Ei verquirlen. Joghurt und Milch untermengen. Paniermehl, Parmesan und klein geschnittenen Salbei in einer Schüssel gut verrühren. Das Hähnchen panieren und währenddessen etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen. Wenn die Pfanne heiß genug ist, das Hähnchen im Butterschmalz ausbacken.
Falls das Hähnchen fertig ist, das Gemüse und die Kroketten jedoch noch etwas Zeit benötigen, kann das Hähnchen auf einem Teller mit in den Ofen zum Warmhalten gestellt werden.
Kommentare
Ich habe nur die Hühnerbrust nachgekocht. Leider hatte ich keinen Joghurt, deshalb kam in das Ei nur Milch hinein. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten und muß sagen es war sehr lecker. Es war sogar so lecker, dass mein heikles Kind und mein Mann meinten, dass könnte ich ruhig öfter mal machen. "Das ist Lecker." Zitat Ende. Und ich persönlich muss mich ihrer Meinung anschließen.