Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Spargel waschen, gründlich schälen und ca. 1 cm der Enden abschneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und klein hacken.
Die Margarine zusammen mit der kleingehackten Chilischote in einem kleinen Topf zerlassen. Die Spargelstangen in eine breite, eingefettete Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech legen, so dass die Spitzen zur Mitte zeigen. Die Semmelbrösel mit dem Salz, dem Paprikapulver und dem Rohrzucker vermischen und den Spargel damit gleichmäßig bestreuen. Die Stangen mit der Chilimargarine beträufeln und zum Schluss den Weißwein von der Seite rundherum angießen.
Den Spargel im Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten garen.
Der Ofenspargel schmeckt wunderbar zu Salzkartoffeln.
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Kommentare
Super Rezept: zarter Spargel, mega-lecker würzige Knusperkruste. Dazu Pellkartoffeln... kannich nur weiterempfehlen. 👍😊