Zutaten
für100 g | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
200 g | Lauch, ohne Grün, in feine Ringe geschnitten |
20 g | Butter |
50 g | Dinkelmehl Type 1050 |
200 ml | Apfelwein |
1 Liter | Gemüsebrühe, selber gekocht oder Fertigprodukt |
40 g | Bärlauch |
50 g | Sahne |
2 TL | Worcestersauce |
n. B. | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Die Zwiebelwürfel und Lauchringe in der Butter anschwitzen, nach 2 Minuten das Dinkelmehl hinzufügen und unter kräftigem Rühren ebenfalls kurz anschwitzen. Nun den Apfelwein angießen, kurz aufkochen lassen und anschließend die Gemüsebrühe dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren. Es dürfen gerne noch Gemüseteile zu sehen sein.
Den Bärlauch in Streifen schneiden und mit der Sahne kurz vor dem Servieren zur Suppe geben und noch einmal kurz mit dem Pürierstab durchgehen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
Als Einlage eignen sich Croûtons, geröstete Speckwürfel oder auch ein pochiertes Ei.
Den Bärlauch in Streifen schneiden und mit der Sahne kurz vor dem Servieren zur Suppe geben und noch einmal kurz mit dem Pürierstab durchgehen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
Als Einlage eignen sich Croûtons, geröstete Speckwürfel oder auch ein pochiertes Ei.
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