Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 175 °C aufheizen. Eine runde Form (24 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Butter mit dem Zucker gut cremig rühren. Die Eier zufügen und weiterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Mehl mit Backpulver mischen. Milch und Mehl abwechselnd in die Teigmasse rühren.
Den Teig in die Form streichen und mit den Apfelscheiben belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
In der Mitte des Ofens ca. 60 Minuten backen. Mit einem Stäbchen probieren, ob der Teig fertig gebacken ist.
Mit Vanillesauce oder Eis servieren.
Anzeige
Kommentare
Ein feiner zimtiger Apfelkuchen, der super gut schmeckt! Juulee
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach und schnell gemacht, schön locker. Gibt's immer wieder, besten Dank!!
Sehr lecker und dazu so einfach zu machen. Habe einen kleinen Apfel mehr genommen, und natürlich mehr Zimt :) Der Boden war schön fluffig und locker. Werde ich sicher wieder backen, obwohl ich eigentlich kein Fan von Obstkuchen bin.
Hey Cinkos, ich hab den Kuchen gestern gebacken und er ist wirklich lecker geworden! Der Teig ist richtig schön fluffig und weich. :-) Ich hab die doppelte Menge an Zutaten genommen, aber trotzdem nur 1 TL Backpulver, weil mich der Geschmack stört. Der Kuchen ist jedenfalls trotzdem super aufgegangen! Ich hab mich auch sehr lange dem abwechselnden Einrühren von Milch und Mehl gewidmet, vielleicht lag es auch daran... :-P Also, Leute: Mit viel Liebe umrühren ist die halbe Miete! LG, Fuchs
Klingt lecker, einfach und schnell. Werds gerne ausprobieren. Unter dem Namen "Appelkaka" kannte ich allerdings nur einen Auflauf mit Äpfeln und Zwieback. Auch sehr lecker. Ich werde bei Gelegenheit mal ein Rezept einstellen.
Auch wenn ich gar nicht wusste, dass das schwedisch ist - so backe ich meinen Apfelkuchen auch meistens (so schön einfach!). Gern reibe ich übrigens noch Marzipanrohmasse in den Teig oder/und hebe gehackte Walnüsse unter!!! Gruß, scharly
ich finde halbgeschlagene sahne mit ahornsirup gesüßt lecker dazu lg chiara
Hallo, in Schweden habe ich zu so einem leckeren Apfelkuchen statt Vanillesoße Saure Sahne bekommen, fand ich total lecker. Gibt es bei uns jetzt auch öfter zu Apfelkuchen. L.G. barryfan
Hallo Vera, das Rezept stammt, genauso wie es hier steht, aus Schweden (daher der Name Äppelkaka). Er ist dem Apfelkuchen, den es bei Ikea zu kaufen gibt, sehr ähnlich. Wenn du Apfelkuchen auch so machst, hast Du scheinbar ähnliche Vorlieben, wie die Schweden wohl auch. LG Cinkos
was ist daran schwedisch?! einfach ein normaler Rührteig mit Äpfeln belegt. Wie jeder deutscher APfelkuchen auch?!naja schmecken tut er bestimmt klasse!