Zutaten

500 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 kleiner Blumenkohl
2 m.-große Zucchini
200 g Champignons
Zwiebel(n)
300 ml Cremefine
3 TL Rapsöl
100 g Käse, gerieben, light
3 TL Petersilie, grob gehackt
1 TL Kräuter der Provence
1/2 TL Chiliflocken
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blumenkohl in Röschen teilen, Zucchini in feine Scheiben schneiden. In etwas kochendem Wasser ca. 15 Min. dünsten.

Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel in feine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen (220 Grad Unter- und Oberhitze).

2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust von einer Seite scharf anbraten, wenden, pfeffern und salzen, dann herausnehmen. 1 TL Öl in derselben Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Champignons anbraten, mit Cremefine ablöschen und aufkochen, mit Kräutern der Provence, Chiliflocken, Pfeffer und Salz abschmecken.

Das gedünstete Gemüse in einer Auflaufform verteilen, die Hähnchenbrust und Champignons auf dem Gemüse ausbreiten und mit Reibekäse bestreuen. 20 min bei 200 Grad überbacken.

Mit der Petersilie bestreuen.