Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Brötchenwürfel in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen, darüber gießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in der erhitzten Butter glasig dünsten. Die Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten, dabei die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Mischung etwas abkühlen lassen und zu den Brötchen geben. Zwei Eier, Gewürze und Kräuter dazugeben und alles gut vermengen. Die Masse sollte gut formbar sein. Falls sie zu weich ist, noch etwas Paniermehl unterkneten und kurz quellen lassen. Mit feuchten Händen kleine Frikadellen aus dem Teig formen. Mehl, restliche Eier und Semmelbrösel auf Teller geben und die Frikadellen darin panieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 6 - 8 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Kommentare
Vielen Dank, Heidi L.G.Karo
Hallo Krauti58, ich habe Zwiebel und Paniermehlmenge eingetragen. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Leider hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen. Es fehlt eine feingehackte Zwiebel und die Menge für das Paniermehl ist 100g. L.G.Karo