Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 15 Minuten
Den Weißkohl vierteln und von den Spitzen an ganz fein schneiden. Je feiner, desto besser schmeckt er nachher. Ich habe ihn noch nie abgekocht, blanchiert, in Salz geknetet oder sonstiges gemacht, einfach roh verwenden.
3 EL Öl, 1 EL Essig, Salz und Pfeffer, 1/4 der Zwiebel (auch in feine Streifen oder halbe Ringe geschnitten) zum Kraut geben und 1 Tag ziehen lassen. Dann ist er knackig, aber nicht hart.
Den Schweinenacken in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben, dann in Streifen und dann in Würfel schneiden. Diese flachen Würfel auf Spieße stecken, salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran und den gepressten Knoblauch dazugeben und gut durchkneten. Ich füge noch ein paar Spritzer Worcestersoße hinzu, das ist aber nicht original.
Mit nassen Händen etwa daumendicke, 5 cm lange Röllchen formen, für den Grill mit Öl bestreichen oder in 1 EL Öl in einer Grillpfanne braten.
Wenn sie Farbe angenommen haben, brate ich die Spieße in einer zweiten Pfanne mit etwas Margarine an. In die Cevapcici kommen keine Zwiebeln. Der Rest Zwiebeln wird gehackt dazu gereicht. Dazu den Krautsalat und Weißbrot reichen.
Kommentare
Hallo lasse. Danke, das freut mich. Lg. Uwe.
Ich bin die erste die dein Rezept gemacht hat und es war sehr lecker uns hat es super geschmeckt LG.lasse Bild ist hochgeladen