Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für die Vorbereitung des Fisches siehe hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/3303651490684265/Bacalhaufilets-Stockfischfilet-mit-Paprikastreifen-und-geboxten-Kartoffeln.html
Das entsalzte, rohe (!) Stockfischfilet von der Haut befreien - das geht am besten mit einem scharfen Messer, mit dem man den Fisch abstreift - und mit Hilfe von zwei Gabeln in feine Fasern zerrupfen. Die restlichen Zutaten gut untermischen und den Salat mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Ggfs. noch Olivenöl oderZitronensaft zugeben, der Fisch zieht viel.
Wichtig: Eine Salzzugabe ist nicht nötig, da der Fisch ohnehin kein Salz mehr aufnimmt. Nach Geschmack kann noch Pfeffer zugegeben oder statt glatter Petersilie auch mal Koriander verwendet werden.
Sehr sehr lecker u schnell gemacht, sobald der Stockfisch fertig gewässert ist.
Ich habe Weißbrot geröstet, mit Knoblauch eingerieben u den Salat darauf gegeben.
Volle Punktzahl für ein "leckeres Häppchen, das nicht jeder kennt"
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Sehr sehr lecker u schnell gemacht, sobald der Stockfisch fertig gewässert ist. Ich habe Weißbrot geröstet, mit Knoblauch eingerieben u den Salat darauf gegeben. Volle Punktzahl für ein "leckeres Häppchen, das nicht jeder kennt"