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Freischaltung: 11.04.2017
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Zutaten

Portionen
8 m.-große Kartoffel(n)
2 m.-große Karotte(n)
1 kleiner Lauchstange(n) oder Lauchzwiebel
1/4 Knolle/n Sellerie
  Salz und Pfeffer
  Brühwürfel
  Wasser
Würstchen (Pfefferbeißer) oder andere geräucherte Brühwürste
40 g Bergkäse
 etwas Schnittlauch, frischer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln, Karotten und Sellerie waschen, schälen und grob würfeln. Den Lauch waschen, grob zerteilen und mit Sellerie und Karotte kurz in Öl anbraten. Die Kartoffeln dazugeben und mit Wasser ablöschen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Den dunkelgrünen Teil des Lauchs herausnehmen und den Rest mit dem Pürierstab pürieren. Je nach Bedarf mit 1 - 2 Brühwürfeln und Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse in kleine Würfel schneiden und in den noch leeren Suppenteller verteilen. Die Würstchen abbrühen, 5 Minuten in die Suppe geben und mit köcheln lassen.

Die heiße Suppe in die Teller geben. Die Würstchen klein schneiden und mit in die Teller legen. Mit etwas Schnittlauch dekorieren und servieren.