Grießnockerln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 07.04.2017



Zutaten

für
¼ Liter Milch
100 g Grieß
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Muskat
Kräuter der Saison

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 3 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Die Milch aufkochen lassen. Dann den Grieß dazugeben und rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Den Topf vom Herd nehmen. Die Masse etwas auskühlen lassen, dann die Kräuter und die Gewürze hinzufügen. Dann das Ei dazugeben. Alles gut verrühren.

Nun die Nockerl formen, dazu Nockerln mit zwei Löffeln oder zu einer Kugel formen. Die Nockerln in leicht kochendem Wasser ca. 10 Min. köcheln lassen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.