Dünsten
Gemüse
Hauptspeise
Käse
Überbacken
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Blumenkohl-Brokkoli-Ajvar-Auflauf mit Feta

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 07.04.2017



Zutaten

für
½ Blumenkohl
½ Brokkoli
½ Glas Ajvar
100 g Crème fraîche
100 ml Gemüsebrühe
100 g Feta-Käse
1 TL Kokosöl oder ähnliches
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Blumenkohl und Brokkoli mit warmem Wasser abwaschen. Die Köpfe anschließend klein schneiden. Etwas Kokosöl in der Pfanne zerlassen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Ajvar, Crème fraîche und Gemüsebrühe hinzugeben und gut verrühren. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, 10 Minuten köcheln lassen und dann in eine Auflaufform geben. Den Feta-Käse mit den Fingern darüber zerbröseln und mit einem Löffel unterheben, bzw. ein wenig verteilen.

Den Auflauf 5 - 10 Minuten in den Backofen geben und anschließend servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.