Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Nudeln, den in 1 cm lange Stücke geschnittenen Spargel, Sahne, Brühe und 1 EL Petersilie in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles kurz aufkochen lassen. Auf geringster Temperatur gar ziehen lassen und dabei immer wieder umrühren. Darauf achten, dass immer etwas Flüssigkeit im Topf ist, evtl. noch etwas Brühe zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit noch mal abschmecken und nach Belieben mit einem Schuss Weißwein verfeinern. Die restliche Petersilie vor dem Servieren darüber streuen und den Parmesan separat dazu servieren.
Am Anfang lieber etwas weniger Flüssigkeit verwenden, die Sauce soll cremig sein. Je nach Nudeln variiert die Garzeit.
Dazu passt ein bunter Salat und ein leckerer Weißwein.
Anzeige
Kommentare
Hallo, Danke erstmal fürs Rezept einstellen. Super schnell, super lecker! Gruss aus Australien rkangaroo
Hallo rkangaroo, sehr gerne, Dankeschön & liebe Grüße nach Down Under Dagi7
Ich liebe One-Pot-Rezepte und dieses hatte mich angesprochen, weil ich noch grünen Spargel hartte. Habe das Rezept nach Anweisung mit Spargelbrühe gemacht. Aber ohne den Parmesan wäre es mir zu fad gwesen. Mir fehlt da etwas der Pep. Trotzdem werde ich es nochmal machen und versuchen, mehr Geschmack reinzubringen.
Hallo MickyundMausi, ich sehe ein Rezept immer nur als Vorschlag, und ich ändere auch meistens einiges ab (entweder weil ich einen Bestandteil nicht mag oder nicht zu Hause habe). Würzen tue ich immer nach meinem Geschmack (bzw. dem der Mitesser). Also finde für Dich die richtige Mischung :-) Liebe Grüße Dagi7
Hallo Broesel10, es freut mich, dass es Dir geschmeckt hat! Ich experimentiere auch sehr gerne - und meistens kommt auch was Gutes dabei raus :-). Liebe Grüße Dagi7
Hallo Kann man statt Sahne auch Milch nehmen oder passt dann die Konsistenz der Soße nicht? LG Andrea
Hallo, auch bei uns gab es die One-Pot-Pasta mit Spargel. Eigentlich wollte ich das Gericht mit grünem Spargel machen. Doch der im Geschäft war so labberig und weich, dass ich lieber auf den weißen zurückgegriffen habe. Es ist schnell gemacht und auch noch lecker. Ich liebe solche one-pot-Geschichten. LG käsespätzle
Hallo käsespätzle, ich mag den Pot auch lieber mit grünem Spargel, aber ich nehme auch den, der am Besten und Frischesten aussieht. Schön dass er Dir lecker schmeckt - ich liebe die One-Pot-Pasta-Töpfe auch sehr - geht schnell und der Geschmack ist viel intensiver (und man spart auch noch Geschirr :-)). Liebe Grüße Dagi7
Hallo, super lecker, mit so wenig Zutaten ein ganz tolles Gericht, fest in meinem Ordner und auch noch schnell gemacht! Gerne 5 *****! Liebe Grüße Hobbykochen
Hallo Hobbykochen, es freut mich, dass dir der Spargeltopf so gut schmeckt - jetzt fängt die Saison ja endlich wieder an :-) Vielen Dank für das tolle Foto & die 5 * Liebe Grüße Dagi7