Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Als erstes wird der luftig-lockere Blechkuchen zubereitet. Dazu werden die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgeschlagen, bis sie deutlich heller und schaumiger aussehen. Das Mehl wird mit dem Backpulver und dem Salz vermischt und zu der Eimasse gegeben. Zusammen mit dem Öl wird alles dann vorsichtig untergehoben. Ganz zum Schluss wird noch so vorsichtig wie möglich die Cola untergehoben, damit nicht zu viel Kohlensäure entweicht. Hat sich alles zu einem gleichmäßigen Teig verbunden, kann er auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und verteilt werden.
Im vorgeheizten Ofen wird der Blechkuchen anschließen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für 20 - 25 Minuten gebacken.Wenn der Kuchen goldgelb aussieht, ist er fertig und muss gut abkühlen.
Für die Creme wird der Quark mit dem Schmand und dem Zucker vermengt und die abgetropften Kirschen untergehoben. Das Sahnesteif wird mit dem Vanillezucker vermischt und während des Schlagens zur Sahne gegeben. Zum Schluss wird die aufgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse gehoben und die Creme auf dem abgekühlten Boden verteilt.
Wenn ihr mögt, könnt ihr noch ein paar einzelne Kirschen und Schokotropfen bzw. Schokostreusel auf dem Kuchen verteilen.
Im Kühlschrank hält er sich 2 - 3 Tage frisch.
Anzeige
Kommentare
Habe den Kuchen gestern gebacken, war sehr lecker und kam gut an.Allerdings fehlt die Mengenangabe zum Salz im Rezept-da habe ich jetzt einfach eine Prise genommen.
Super leckerer Kuchen :-)....wird wieder gebacken🤗
Hallo :) Mir wird gar kein Video zu dem Rezept angezeigt, was meinst du denn genau? Liebe Grüße, Chrissi
Was hat das Video mit dem Rezept zu tun? Da ist wohl ein Fehler passiert....
Hallo =) Das klingt prima! Liebe Grüße,Chrissi
Hallo, sehr gut den back ich oft weil ich keine Kuhmilch verwende, oft mach ich da dann Obst drauf. Lg Ute