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Mettfrikadellen mit Gurkenrahmgemüse

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15 Min. normal 03.04.2017



Zutaten

für
500 g Schweinemett
2 Zwiebel(n)
25 g Paniermehl
1 m.-großes Ei(er)
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
2 Salatgurke(n) (je ca. 400 g)
1 EL, gestr. Mehl
500 ml Gemüsebrühe
2 TL Senf, mittelscharfer oder scharfer, nach Geschmack
1 EL Honig, flüssiger
150 g Kräuterfrischkäse
½ Bund Schnittlauch
etwas Senf, körniger, nach Bedarf
etwas Dill, frischer, fein gehackt, nach Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

Das Schweinemett mit der Hälfte der Zwiebelwürfel, Paniermehl, Ei, 1/2 TL Salz und 1 TL schwarzem Pfeffer aus der Mühle verkneten und daraus Frikadellen formen. In einer großen Pfanne das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Frikadellen darin etwa 6 Minuten braten. Anschließend herausnehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 10 bis 12 Minuten backen.

Die Gurken putzen, streifig schälen, halbieren, entkernen, in grobe (mundgerechte) Stücke schneiden und im Bratfett der Frikadellen anbraten. Die restlichen Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitbraten und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann den Senf, Honig und Kräuterfrischkäse einrühren und etwa 2 bis 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer und nach Belieben etwas körnigem Senf, und etwas frischem, fein gehackten Dill abschmecken.

Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Mettfrikadellen zusammen mit dem Gurkenrahmgemüse auf Tellern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu passen Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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