Bewertung
(15) Ø4,47
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
15 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.04.2017
gespeichert: 179 (5)*
gedruckt: 2.664 (60)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.03.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Karotte(n), gerieben, ca. 3 - 4 Karotten
130 g Apfel, gerieben, ca. 1 mittelgroßer Apfel
1 EL Zitronensaft
50 g Sultaninen, nach Belieben
200 g Nüsse, gemahlen
125 g Mehl, hier: glutenfreies Allzweckmehl
3 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1/4 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
1/4 TL Nelkenpulver
70 g Zucker
30 g Kokosblütenzucker, alternativ normaler Zucker
125 ml Milch, hier: Mandelmilch
100 ml Rapsöl
  Für die Glasur:
7 EL Puderzucker
1/2  Zitrone(n), gepresst
  Zum Verzieren:
  Pistazien, gehackt
  Außerdem:
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Karotten schälen und reiben. Den Apfel mit Schale dazu reiben, den Zitronensaft darüber und optional Sultaninen dazugeben.

Die trockenen Zutaten (dazu zählen auch die Gewürze) in einer zweiten Schüssel vermischen. Die Milch und das Öl hinzugeben und alles verrühren. Dann die Karotten-Apfel-Mischung dazugeben und unterheben.

Den fertigen Teig in eine eingefettete Springform geben, verstreichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen und stürzen.

Zum Verzieren einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft herstellen. Dazu beides einfach miteinander verrühren, sodass eine dickflüssige Glasur entsteht. Diese auf dem Kuchen verstreichen und nach Wunsch mit gehackten Pistazien verzieren.
Apfelkarottenkuchen
Von: Mrs Flury, Länge: 4:22 Minuten