Karottenkuchen
vegan, gesund, glutenfrei, supersaftig
vegan, gesund, glutenfrei, supersaftig
250 g | Karotte(n), gerieben, ca. 3 - 4 Karotten |
130 g | Apfel, gerieben, ca. 1 mittelgroßer Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Sultaninen, nach Belieben |
200 g | Nüsse, gemahlen |
125 g | Mehl, hier: glutenfreies Allzweckmehl |
3 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | Kardamom |
¼ TL | Nelkenpulver |
70 g | Zucker |
30 g | Kokosblütenzucker, alternativ normaler Zucker |
125 ml | Milch, hier: Mandelmilch |
100 ml | Rapsöl |
Für die Glasur: |
|
---|---|
7 EL | Puderzucker |
½ | Zitrone(n), gepresst |
Zum Verzieren: |
|
---|---|
Pistazien, gehackte |
Außerdem: |
|
---|---|
Fett für die Form |
Kommentare
Genau nach Rezept gemacht: schön saftig und fein würzig! 😋 Unser glutenfrei essender Besuch hat sich gefreut!
Super lecker und sehr saftig!
Der Kuchen ist super lecker und wunderbar saftig 🤤😍
Super lecker geworden.... mache ich auf jeden Fall wieder. Danke für das Rezept ;-)
Hier auch nicht aufgegangen aber soooo lecker und saftig saftig saftig, moaaam!
Wir sind keine Veganer aber ich mache zurzeit Trennkost. Die Zuckerglasur habe ich weggelassen und nur ein wenig Puderzucker drüber gegeben. Der Kuchen ist wirklich eine absolute Top-Empfehlung! meine Kinder sind sehr wählerisch aber haben ihn wirklich mit Begeisterung gegessen.
Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung zum Rezept. Das freut mich sehr, dass der Karottenkuchen allen in der Familie gut geschmeckt hat. liebe Grüsse Doris
Super leckerer Karottenkuchen. Habe einmal aus Versehen die doppelte Menge Gewürze genommen - hat aber umso leckerer geschmeckt und wird nun immer mit der Gewürzmenge gebacken. Habe außerdem noch gemahlene Vanilleschote und geriebene Orangen- & Zitronenschale hinzugegeben. und mit Schokolade überzogene gehackte Walnüsse (100g Walnüsse mit 50g Zartbitterschokolade vermischt und ein bisschen kleiner gehackt). Richtig lecker, wenn man noch 'ne Frischkäsecreme statt des Gusses dazumacht ;-).
Wahnsinnig gut! Habe über den Teig noch Äpfel gegeben, die ich geachtelt und dann eingeritzt habe. Dadurch musste er ein kleines bisschen länger backen. Aber das ganze Haus duftet gerade nach Zimt und Nüssen, einfach toll. Bild folgt! Danke für das Rezept :)
Vielen Dank für Deine Rückmeldung! GLG Doris