Binis Spezialkaffee mit Zitrone


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 04.04.2017



Zutaten

für
1 Zitrone(n) oder Bergamotte
500 ml Wasser
1 Msp. Gewürzmischung (Kaffeegewürz)
1 TL Agavendicksaft
1 Tasse Kaffee oder 2 TL Instant-Kaffeepulver, falls gewünscht koffeinfrei

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Von der Zitrone oder Bergamotte 4 Schalenstücke in Größe jeweils eines Daumennagels abschneiden und in eine große Tasse geben. Dann mit wenig kochendem Wasser aufgießen und 20 bis 30 Minuten stehen lassen, damit sich das Zitronen- bzw. Bergamotte-Aroma entfalten kann.

Danach Agavendicksaft und Kaffeegewürz hinzufügen und mit fertigem, heißem Filterkaffee aufgießen oder 2 TL Instant-Kaffeepulver hinzufügen und mit kochendem Wasser aufgießen.

Hinweis: Ich verwende Kaffeegewürz von Sonnentor, welches eine Mischung aus Kardamom, Zimt, Ingwer, Nelken, Piment und Macis ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

binis

Hallo küchen_zauber, ich mische auch meist die Gewürze selbst. Nur Berbere und eben dieses Kaffeegewürz haben bei mir dauerhaft Einzug ins Gewürzregal gefunden. Viele Grüße binis

04.10.2017 08:46
Antworten
küchen_zauber

Hallo, ich habe die Kaffeegewürz-Mischung selbst hergestellt. Bisher kannte ich nur Espresso mit Zitrone, der ja bei Kopfschmerzen helfen soll. Foto hab ich hochgeladen. LG

03.10.2017 16:55
Antworten