Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Von der Zitrone oder Bergamotte 4 Schalenstücke in Größe jeweils eines Daumennagels abschneiden und in eine große Tasse geben. Dann mit wenig kochendem Wasser aufgießen und 20 bis 30 Minuten stehen lassen, damit sich das Zitronen- bzw. Bergamotte-Aroma entfalten kann.
Danach Agavendicksaft und Kaffeegewürz hinzufügen und mit fertigem, heißem Filterkaffee aufgießen oder 2 TL Instant-Kaffeepulver hinzufügen und mit kochendem Wasser aufgießen.
Hinweis: Ich verwende Kaffeegewürz von Sonnentor, welches eine Mischung aus Kardamom, Zimt, Ingwer, Nelken, Piment und Macis ist.
Kommentare
Hallo küchen_zauber, ich mische auch meist die Gewürze selbst. Nur Berbere und eben dieses Kaffeegewürz haben bei mir dauerhaft Einzug ins Gewürzregal gefunden. Viele Grüße binis
Hallo, ich habe die Kaffeegewürz-Mischung selbst hergestellt. Bisher kannte ich nur Espresso mit Zitrone, der ja bei Kopfschmerzen helfen soll. Foto hab ich hochgeladen. LG