Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mehl, weiche Butter, Ei, Zucker und Backpulver vermischen und anschließend Vanillezucker und Kakaopulver dazugeben. Zu einem Teig kneten und die Muffinförmchen damit auslegen. Ein Stück des Teiges beiseite legen.
Für die Füllung Quark, Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Vanillepuddingpulver und Zitronensaft zur Quarkmasse geben und das Eiweiß unterheben.
Die Muffinförmchen bis zur Hälfte füllen. Eine Himbeere hineinsetzen und den Rest der Quarkmasse darauf geben. Den beiseite gelegten Teig auswellen, Herzchen oder Blümchen ausstechen und auf die Muffins legen. Die Ostermuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 - 40 Minuten backen.
Wir haben heute das Rezept nachgebacken. Es sind 12 Muffins geworden. Leider hatte ich nicht mehr genügend Quark, darum habe ich den Rest Schmand genommen. Die Himbeeren habe ich auch weggelassen. Ich hatte noch etwas Teig übrig, davon haben wir Häschen ausgestochen und als Plätzchen gebacken und gegessen. Die Muffins haben uns allen sehr gut geschmeckt. Vermutlich muss ich spätestens übermorgen noch welche backen. Danke für das Rezept.
Kommentare
Liebe Carly82, freut mich sehr, dass die Muffins geschmeckt haben :)
Wir haben heute das Rezept nachgebacken. Es sind 12 Muffins geworden. Leider hatte ich nicht mehr genügend Quark, darum habe ich den Rest Schmand genommen. Die Himbeeren habe ich auch weggelassen. Ich hatte noch etwas Teig übrig, davon haben wir Häschen ausgestochen und als Plätzchen gebacken und gegessen. Die Muffins haben uns allen sehr gut geschmeckt. Vermutlich muss ich spätestens übermorgen noch welche backen. Danke für das Rezept.