Low-carb Wrap genial


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für alle Gelegenheiten: Frühstück, to go oder Büro, Party, Suppeneinlage und vieles mehr

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5 Min. normal 03.04.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

3 Ei(er), Größe M oder L
25 ml Olivenöl
125 g Mozzarella
etwas Pfeffer
½ TL Himalayasalz oder Rauchsalz
15 g Flohsamenschalen, gemahlen
etwas Kräuter nach Geschmack

Für den Belag:

200 g Aufstrich (Brunch Paprika & Peperoni)
16 Scheibe/n Schinkenwurst, sehr dünn geschnitten
4 Blätter Eisbergsalat oder Blattsalat
etwas Paprikapulver, edelsüß, geräuchert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Minuten
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

Für den Teig die Eier und Olivenöl (Kokosöl flüssig geht auch) in ein hohes Gefäß geben. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles mit einem Pürierstab sehr fein pürieren, es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein. Salz und Pfeffer und je nach Bedarf sehr fein geschnittene Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Kräuter der Provence, aber auch Möhrenkraut oder Blätter von Kohlrabi oder Romanesco) dazugeben. Die Flohsamenschalen, möglichst gemahlene (gibt es z.B. günstig bei dm), einfüllen und rasch mit einem Schneebesen gut verrühren. Sofort auf das Backblech geben und die Masse sehr dünn auf dem ganzen Blech verteilen. Ich mache das immer mit der Rückseite eines Esslöffels. In den Backofen geben und nach ca. 4 Minuten mit einer Gabel Löcher in die Teigplatte stechen (der Teig wölbt sich mit der Zeit). Evtl. nach 2 Minuten noch einmal wiederholen (dort, wo er sich wölbt). Insgesamt 8 Minuten backen.

Das Blech herausnehmen, die Teigplatte in 4 Stücke schneiden und die einzelnen Stücke auf einem Gitter auskühlen lassen, das dauert ca. 5 Minuten.

Anschließend auf jedem Stück den Brunchaufstrich gleichmäßig verteilen (geht auch Frischkäse) und je 4 dünne Wurstscheiben gleichmäßig darauf legen. Salatblatt waschen, gut trocken tupfen und auf die Wurstscheiben legen. Mit Paprika würzen und zusammenrollen.

Weitere Möglichkeiten sind z.B. Schinken und Käse oder vegetarisch, aber auch mit Hühnchenstreifen, Paprika, Tofu, Mayonnaise, Sauerrahm usw. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die Teigstücke halten sich verpackt im Kühlschrank ca. 4 Tage, so dass man auch auf Vorrat backen kann. Ideal als Low-carb Essen für das Frühstück, für die Arbeit, für unterwegs, aber auch toll auf einem Partybuffet. Weiter auch zu verwenden in dünn geschnittenen Streifen als Suppeneinlage, Salatbeigabe, als Bandnudelersatz mit Bolognese z.B., als Lasagneplatten, Auflauf, Quicheteig und vieles mehr. Auf dem Foto ist 1 Portion zu sehen.



Kommentare

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Adelaide273

Das sind wirklich GENIALE Wraps😋. Ich habe ein Blech mit dem Mozzarella im Teig gemacht und ein zweites statt Mozzarella 125g Hüttenkäse. Das ging genau wunderbar. Nichts hat geklebt. Gefüllt wurden die Platten mit Truthahnbrust, Salatblatt, Paprika, und einer selbstgerührten Currysosse. Das war köstlich. Mein Mann hat 3 Röllchen verputzt und ich war nach 2 satt. Die anderen gab es heute Mittag. Ein rundherum gutes Rezept. Wird gespeichert und mit der vollen Ladung Sterne bewertet⭐⭐⭐⭐⭐

09.10.2020 16:12
Antworten
küchen_zauber

Danke, freue mich sehr über deinen netten Kommentar und die Bewertung! Danke für den Hinweis mit dem Hüttenkäse, werde ich auch mal probieren. LG

10.10.2020 07:08
Antworten
Jessica4888

Hallo ich würde das Rezept heute gerne ausprobieren nur habe ich keine flohsamenschalen und auch keine Leinsamen. Kann man das auch weglassen?

17.05.2020 16:29
Antworten
küchen_zauber

Ich glaube das hat schon mal jemand gemacht (steht unter den Kommentaren). Ich selbst habe das Rezept so erfunden und auch noch nie anders gemacht. Warum auch, wenn es so super funktioniert...... Chiasamen würden übrigens auch gehen. Ich denke, dass es geht, vielleicht ist es dann aber nicht so elastisch. LG

17.05.2020 16:53
Antworten
küchen_zauber

Danke fürs Ausprobieren und deinen Kommentar. Freue mich, dass es geschmeckt hat. LG

06.03.2020 21:03
Antworten
bela0365

Für mich perfekt, lässt sich wunderbar rollen und auf Vorrat halten. Danke für dieses Rezept! Bitte mehr davon. Herzliche Grüße Bela

27.05.2017 08:05
Antworten
mukuru

Ein sehr vielseitiges Rezept und schmeckt einfach nur toll. Ich habe schon einiges deiner Vorschläge gemacht und bin jedes mal angetan.

19.05.2017 09:13
Antworten
küchen_zauber

Danke für deine Bewertung und dass du einiges schon probiert hast.

30.05.2017 08:58
Antworten
SunnyShine23

Vielen Dank für deine Mühen! Da Mozaarella und Flohsamen nicht unbedingt in die Kategorie "herzaft" fallen, kann ich mir auch eine süße Variante vorstellen! Bleibt die Masse nach dem backen elastisch oder bricht sie leicht?

06.04.2017 19:15
Antworten
küchen_zauber

Hallo SunnyShine23, also den Teig finde ich neutral, er ist definitiv perfekt geeignet für herzhafte Varianten. Er ist sehr variabel und wenn man ihn noch herzhafter möchte sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt, z.B. mit Chili würzen.......... Die süße Variante habe ich jetzt mal mit Erdbeermarmelade ausprobiert, aber da würde ich doch im Teig weniger Salz und dafür etwas Zucker verwenden. Auch mit Apfelmus steht demnächst bei mir auf dem Programm. FlohsamenSCHALEN (Achtung) schmecken definitiv nach nichts, ebenso wie Mozzarella und der Teig "lebt" von dem, was man zusätzlich beigibt. Also einfach Gewürze und Kräuter beigeben. Und zum Füllen z.B. herzhafte Soßen verwenden. Oder aber eben Zucker und die süße Variante wählen. Wie beschrieben, absolut vielseitig!! Der Teig ist dauerelastisch und bricht überhaupt nicht. Das ist ja das Geniale daran. Viel Freude beim Ausprobieren..................ich bin nur noch am Dauerbacken :-))

07.04.2017 08:28
Antworten