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Zutaten

Portionen
150 g Spargel, grün
  Salz
20 g Frischkäse mit Knoblauch
15 g Sahne
Ei(er)
  Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
40 g Mozzarella
25 g Salami (Paprikasalami)
 etwas Butter für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 47 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 230 kcal

Die Spargelenden abschneiden und den Spargel im unteren Drittel schälen. Den Spargel in Stücke schneiden, die Spargelköpfe beiseite legen.

Die Spargelstücke in gesalzenem, kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen und danach aus dem Wasser heben. Die Spargelköpfe im selben Wasser ca. 2 Minuten kochen und anschließend herausheben.

Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Die abgekühlten Spargelstücke in einen hohen Rührbecher füllen, Frischkäse und Sahne zugeben und mit einem Mixstab pürieren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen, ein Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella und Salami klein würfeln und untermischen.

In eine größere Auflaufform zwei eingefettete, hitzebeständige Schalen stellen und die große Form mit heißem Wasser füllen. Die Spargelmasse auf beide Schalen verteilen und die Spargelköpfe darauf legen.
Die große Form mit Wasser und den beiden Schalen in den Ofen stellen. Den Flan in ca. 35 - 40 Minuten stocken lassen. Die Garzeit kann variieren.

Den Flan garnieren und servieren. Der Flan kann warm und kalt gegessen werden.