Basler Leckerli
Osterbäckerei - für ca. 20 Stück
Osterbäckerei - für ca. 20 Stück
Für den Teig: |
|
---|---|
250 g | Honig |
250 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 EL | Wasser |
400 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
30 g | Orangeat |
50 g | Zitronat |
100 g | Mango(s), getrocknet, in Stücken (Mango Chunks) |
100 g | Mandeln, gehackte |
100 g | Mandeln, gemahlene |
Mehl zum Bestäuben |
Für den Guss: |
|
---|---|
100 g | Puderzucker |
3 EL | Kirschwasser |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
n. B. | Schokodekor "Oster-Mix" (Vollmilchschokolade) |
n. B. | Zuckerdekor "Osterwiese" |
Kommentare
Hallo, Schmecken mir gut, aber 5 Minuten weniger im Ofen wären besser gewesen, damit sie nicht hart sind. Ich habe Physalis und getrocknete Mangos verwendet. Obendrauf dann Puderzucker mit Zimt und Whiskey oder alternativ Zartbitterschokolade. LG CookieHeart
Ich habe die weihnachtliche Variante gemacht.