Zutaten
für5 | Banane(n), reif |
3 | Ei(er) |
300 g | Zucker |
50 g | Butter |
9 EL | Sahne oder Milch |
370 g | Mehl, glatt |
2 EL | Natron |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Fett für die Form |
Zubereitung
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorerst zur Seite stellen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und erweichte Butter schaumig schlagen. Dann die Bananen zerdrücken und mit der Sahne oder Milch der Masse beimengen. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und abwechselnd mit dem Eischnee hinzugeben und dann den Teig in die ausgefettete Springform füllen. Den Kuchen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Kommentare
Jetzt abends erste kostprobe - ist ein super Bananenkuchen geworden hätt ich nicht gedacht - hab alles so gamcht wie rezept nur hab ich eischnee von den 3 eiern untergezogen
Hallo, ja, der Dotter kann gleich dazu. Hat bei mir sehr gut funktioniert. Der Eischnee gehört mit dem Mehl abwechselnd untergehoben. Da ist ein Fehler drinnen - Danke für die Info!! Ich hoffe, das kann ich ändern. Ich entschuldige mich für den fehlenden Satz! *rotwerd* LG Conny
Wie kann ich sowenig butter mit soviel zucker schaumig kriegen - ging natürlich nicht. Dotter gleich dazu? Kenn ich so nicht. Kein eischnee? Wird weiter nciht erwähnt. Habe mich strikt wieder besseren wissens(?) ans rezept gehalten - kommt in 40 min aud dem rohr - werde berichten