Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.04.2017
gespeichert: 21 (1)*
gedruckt: 359 (12)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.07.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Möhre(n)
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Mehl
100 g Zucker
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
1 Msp. Zimt
2 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver
1 TL Zitronensaft

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 150 Grad Umlufthitze vorheizen.

Die Möhren schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Mit Mehl, Backpulver, Mandeln und Zucker vermengen. Die Eier trennen und das Eigelb zu der Masse geben. Zimt, eine Prise Salz und Vanillinzucker dazugeben und gut verrühren.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz und ein wenig Zucker steif schlagen und behutsam unter den Rest der Masse heben. Die Masse auf Muffinförmchen verteilen. Der Teig reicht für 12 Muffins.

Die Muffins etwa 25 Minuten bei 150 Grad Umlufthitze backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Den Puderzucker mit ein wenig Wasser und Zitronensaft zu einer glatten Glasur rühren. Nach dem Abkühlen der Muffins die Glasur darauf gleichmäßig verteilen.