Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Stange Porree in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Avocado mit einem Löffel aus der Schale heben, die Orange mit einem scharfen Messer schälen.
Den Ingwer klein hacken, die Kartoffel schälen und klein würfeln. Jetzt den Bärlauch fein schneiden, die Cashewkerne grob hacken und die Chilischote in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten, bis auf die Avocado, in Olivenöl leicht anschwitzen. Nun die Milch, die Kokosmilch und die Sahne hinzugeben. Die Avocado in kleine Stückchen schneiden und in die Suppe geben. Die Hühnerbrühe einrühren, die Suppe pürieren und ca. 15 min. leicht köcheln lassen.
Nun den Koriander nach Geschmack dazugeben und mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronenabrieb verfeinern.
Wow, das ist echt mal was besonderes! Hat mir richtig gut geschmeckt; frisch und vielfältig, aber sehr harmonisch. Ich hatte noch ca. 100ml Sahne offen, deshalb habe ich sie dazu gekippt, aber ich würde meinen, dass das Rezept auch ganz ohne Sahne auskommt, von der Kokosmilch und der Avocado (!) dürfte schon genug Fett als Geschmacksträger dran sein.
Ich habe übrigens eine Möhre statt einer Kartoffel genommen, war sämig genug;)
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Wow, das ist echt mal was besonderes! Hat mir richtig gut geschmeckt; frisch und vielfältig, aber sehr harmonisch. Ich hatte noch ca. 100ml Sahne offen, deshalb habe ich sie dazu gekippt, aber ich würde meinen, dass das Rezept auch ganz ohne Sahne auskommt, von der Kokosmilch und der Avocado (!) dürfte schon genug Fett als Geschmacksträger dran sein. Ich habe übrigens eine Möhre statt einer Kartoffel genommen, war sämig genug;)