Amerikanische Brookies - Brownies mit Chocolate Chip Cookies

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einmal anderesherum - die Cookies sind unten, der Brownie oben - und so köstlich

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20 Min. simpel 01.04.2017



Zutaten

für

Für den Teig: (Cookieteig)

110 g Butter, weiche
110 g Zucker, brauner
1 EL Melasse oder Zuckerrübensirup
50 g Zucker
½ TL Vanilleextrakt
1 großes Ei(er)
160 g Mehl
½ TL Salz
½ TL Soda (Backsoda)
150 g Schokotröpfchen, zartbitter
Fett für die Form

Für den Teig: (Brownieteig)

200 g Zucker
110 g Butter, geschmolzen
1 TL Vanilleextrakt
2 große Ei(er)
45 g Backkakao
65 g Mehl
¼ TL Backpulver
⅛ TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Ofen auf 175 °C, wenn möglich nur Unterhitze, sonst Ober-/Unterhitze, vorheizen, eine 22 x 30 cm große Backform einfetten.

Für den Cookieteig in einer großen Schüssel die weiche Butter, den braunen und weißen Zucker, die Melasse oder den Zuckerrübensirup und den Vanilleextrakt schaumig verrühren. Das Ei hinzufügen und alles mit einem Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit 2 Minuten verrühren.

In einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Backsoda vermischen. Die Mehlmischung nach und nach zu der Buttermischung geben und mit dem Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit so lange verrühren, bis alles verbunden ist.

Nun die Schokotröpfchen mit einem Holzlöffel unterrühren, den Teig in die vorbereitete Backform gießen und gut verteilen.

Für den Brownieteig in einer Schüssel Zucker, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt verrühren. Die Eier hinzufügen und gut vermischen. Den Kakao unterrühren. Nun Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und vermischen. Den Teig über den Cookieteig in der Form gießen und gut verteilen.

Die Form mittig in den Ofen stellen und die Brookies 20 - 25 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen – wenn ein Holzstäbchen, in die Mitte des Teiges gesteckt, sauber wieder heraus kommt, ist der Kuchen fertig.

Die Form aus dem Ofen nehmen und die Brookies komplett auskühlen lassen, erst dann in Rechtecke schneiden.

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Kommentare

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sukeyhamburg17

Hallo Valentina, jedermann kann nicht alles moegen. So ist das eben. Es ist ja eine Fusion von Brownies und Cookies. Ggf. ist es fuer euch besser, entweder Brownies oder Cookies zu machen. Hast du dich denn auch an das Rezept gehalten? Und gestern angemeldet und heute schon die Kekse kommentiert (extra deswegen angemeldet?) Aber gut, dass sie doch noch gegessen wurden und auch "verzehrbar" waren. That gives some hope..... und auch fuer dein improvement in Sachen Kochen.... Schau dich doch einmal auf meiner Rezeptliste um, evtl. findest du da ein Brownie Rezept oder auch ein Cookies Rezept more to your liking.... Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

01.09.2020 17:31
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valentina_steiner

Wir hätten uns die Brookies besser erwartet...sie sind dennoch verzehrbar xD!

01.09.2020 12:40
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