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Pide mit Spinat, Schafskäse und Ei

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40 Min. normal 31.03.2017 3162 kcal



Zutaten

für
150 ml Wasser, lauwarm
½ Würfel Hefe
1 Prise(n) Zucker
450 g Mehl
1 Prise(n) Salz
2 EL Joghurt
2 EL Sonnenblumenöl
500 g Spinat, frischer
1 Zwiebel(n)
300 g Schafskäse
4 Ei(er)
1 Eigelb
1 EL Milch
Schwarzkümmel
Muskat
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
3162
Eiweiß
148,78 g
Fett
126,37 g
Kohlenhydr.
345,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
In einer Schüssel die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Dann Mehl, Salz, Joghurt und Sonnenblumenöl hinzufügen und den Teig mit der Hand kneten, bis er weich und glatt ist. An einem warmen Ort mindestens 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Inzwischen den frischen Spinat waschen und die Stiele entfernen. Die Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne anschwitzen. Den gewaschenen Spinat ebenfalls klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und andünsten.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Den Spinat etwas abkühlen lassen. Den Schafskäse in sehr kleine Stücke schneiden und unter den Spinat rühren. 3 Eier unter die Masse heben.

Den Teig in 4 - 6 gleich große Portionen teilen und zu länglich-ovalen Fladen ausrollen. Die Spinat-Schafskäse-Masse in die Mitte geben, die Ränder nach innen klappen und an den Enden verdrehen.

Ein Ei verquirlen und auf die sichtbare Spinatmasse pinseln. Zuletzt 1 Eigelb mit der Milch verquirlen, die Ränder damit bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) mindestens 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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wimmelmeier

Optisch etwas ausbaufähig. Aber geschmacklich top! 5 Sterne. 🙂

24.05.2020 12:16
Antworten
ina0503

Super lecker, ich habe statt Spinat Mangold genommen :)

12.05.2020 16:29
Antworten
Bobby-90

Sehr lecker! Hab etwas mehr Öl, Salz und Joghurt in den Teig gegeben (aufgrund der anderen Kommentare), der Teig erinnert mich geschmacklich an Seelen. Hat exakt 4 Portionen ergeben. Zwei hab ich mit der Spinat-Feta-Mischung gefüllt und die anderen zwei mit Kebab-Fleisch (tiefgefrorene Mischung von gut&günstig) und Feta. Foto kommt gleich. Am nächsten Tag aufgewärmt im Ofen schmeckt es immer noch sehr sehr gut :-)

27.04.2020 15:42
Antworten
NicPB

Ich schließe mich Julia904 an. Knoblauch hat mir auch gefehlt und den Teig würde ich auch etwas mehr salzen. Ein interessantes leckeres Rezept.

22.04.2020 19:24
Antworten
Julia904

Habe das Rezept heute ausprobiert, ist super gelungen! Habe in die Spinatmischung noch drei Zehen Knoblauch gegeben und an den Teig einen Teelöffel Salz statt nur einer Prise (erschien mir recht wenig auf die Menge Mehl). Wird es öfter geben - 5*

14.04.2020 19:56
Antworten
Ninika86

Echt lecker Rezept! Hab keinen frischen Spinat bekommen also hab ich TK-Spinat (ganze Blätter) genommen! Ging auch gut! Teig flach ausrollen, reichte für 6 Stück! Für mich etwas zu trocken, beim nächsten Mal werde ich die Füllung etwas flüssiger machen mit Milch oder Sahne! Wird aber definitiv nochmal gekocht! Bild folgt!

22.05.2017 19:37
Antworten
Daninsche

Super lecker! tolles Rezept

22.05.2017 19:33
Antworten
thead

Danke für das Rezept! Soeben nachgemacht, auch exakt nach Anleitung und es war hervorragend! Der Teig war sehr lecker, der Rand angenehm knusprig. Die Füllung hat bei mir etwas mehr Ei bekommen und zergeht auf der Zunge. Definitiv fünf Sterne und direkt in mein Kochbuch aufgenommen!

22.05.2017 19:12
Antworten
daniela_bluhm

Super lecker!!!! 5 Sterne!!!

22.05.2017 18:03
Antworten
Manuela66xx

Hab ich gestern nachgebacken und mich genau nach dem Rezept gehalten. Allerdings glaube ich dass ich die Fladen nicht dünn genug gerollt habe. Hatte ziemlich viel Teig im Mund. Die Pide waren ein bisschen trocken außer genau in der Mitte wo auch der meiste Aufstrichanteil war. Heute habe ich noch eines kalt gegessen, auch sehr gut. Danke für das Rezept und 4 Sterne

22.04.2017 13:05
Antworten