Hafer-Sterne

Hafer-Sterne

Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 28.03.2017



Zutaten

für
250 g Haferflocken, zarte
160 g Mehl
40 g Butter zum Rösten der Haferflocken
60 g Butter für den Teig
160 g Zucker
2 Ei(er)
60 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
½ Zitrone(n), den Abrieb davon
½ Pck. Backpulver
90 g Puderzucker
1 Zitrone(n), den Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf ca. 175 Grad Heißluft vorheizen.

Die 40 g Butter in einer Pfanne auslassen und die Haferflocken darin leicht anrösten, bis sie würzig duften. Nun die 60 g Butter, die Eier und den Zucker schaumig rühren und nach und nach die restlichen Zutaten zugeben. Den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Diese nun in ca. 15 Min. hellbraun backen und auskühlen lassen.

Jetzt den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Sterne damit bestreichen.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.