Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.05.2005
gespeichert: 138 (0)*
gedruckt: 658 (3)*
verschickt: 12 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2004
5.247 Beiträge (ø0,94/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Joghurt
100 ml Milch
100 ml Öl
1 Prise(n) Salz
75 g Honig
  Für den Belag:
1 Dose/n Aprikose(n), abgetropft
250 ml Milch
15 g Speisestärke
30 g Honig
150 g Joghurt
  Milch, zum Bestreichen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 175 kcal

Für den Teig Joghurt mit Milch, Öl, Salz und Honig verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte ausrollen und eine Spring- oder Tartform damit auslegen.
Für den Belag die Milch aufkochen. Stärke und Honig mit etwas kalter Milch anrühren und unter die kochende Milch geben. Zu einem Pudding kochen lassen und etwas abkühlen lassen.
Dann den Joghurt unter die angedickte Milch rühren und die Masse auf den Boden streichen. Die Aprikosenhälften darauf legen.

Den restlichen Teig ausrollen und daraus Streifen ausrädern. Als Gitter über die Aprikosen legen und mit etwas Milch bestreichen.

Bei 175°C etwa 30 min backen.