Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerlegen und in einem Mixer häckseln, bis er etwa Reiskorngröße hat. Hat man keinen Mixer, lässt man den Blumenkohl ganz und raspelt ihn auf einer groben Reibe.
Die Zwiebel und den Schinken klein schneiden und bei mittlerer Hitze mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Champignons und Tomaten klein schneiden und in die Pfanne geben. Abschließend den Blumenkohlreis und Mascarpone dazugeben und noch etwas anbraten.
Überraschend gut und mal etwas ganz anderes, danke für das tolle Rezept. Ich habe es veganisiert, auf Schinken verzichtet und veganen Mascarpone verwendet. Als Gewürze noch Salz und Pfeffer, mehr war nicht nötig, wirklich absolut empfehlenswert
Aber hallo!
Hätte nicht erwartet, dass die Kombination, die ich als Resteverwertung vorgesehen hatte, so lecker sein könnte. Ein halber Blumenkohl war noch im Kühli und auch braune Champignons und Cocktailtomaten warteten auf Verwendung. Ich habe ganz wenig Pfeffer und Salz zugefügt, aber nicht mal das war unbedingt nötig - passte alles prima zusammen.
Und vom Zeitaufwand her ist es ein echtes Schnellgericht.
Wird bestimmt wiederholt.
LG, 44866
Kommentare
Überraschend gut und mal etwas ganz anderes, danke für das tolle Rezept. Ich habe es veganisiert, auf Schinken verzichtet und veganen Mascarpone verwendet. Als Gewürze noch Salz und Pfeffer, mehr war nicht nötig, wirklich absolut empfehlenswert
Aber hallo! Hätte nicht erwartet, dass die Kombination, die ich als Resteverwertung vorgesehen hatte, so lecker sein könnte. Ein halber Blumenkohl war noch im Kühli und auch braune Champignons und Cocktailtomaten warteten auf Verwendung. Ich habe ganz wenig Pfeffer und Salz zugefügt, aber nicht mal das war unbedingt nötig - passte alles prima zusammen. Und vom Zeitaufwand her ist es ein echtes Schnellgericht. Wird bestimmt wiederholt. LG, 44866
Richtig leckeres Rezept hat super geschmeckt ! Verdiente 5 Sterne, das Bild lad ich noch hoch :)