Zutaten
für
Für die Spieße: |
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200 g | Kalbsniere(n) |
500 g | Kalbfleisch vom Hals |
250 g | Schweinefilet(s) |
100 g | Rindergulasch |
300 g | Bauchspeck, geräuchert |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), gelbe |
2 | Gemüsezwiebel(n) |
75 g | Kokosfett zum Braten |
etwas | Öl, neutrales, zum Ölen der Spieße |
Für die Sauce: |
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250 ml | Gulaschsuppe |
1 | Knoblauchzehe(n) |
500 g | Tomaten, passierte |
3 EL | Honig |
3 EL | Barbecuesauce |
250 ml | Schaschliksauce |
2 TL, gehäuft | Kreuzkümmel |
2 TL, gehäuft | Curry |
2 TL, gehäuft | Paprikapulver, edelsüßes |
¼ TL | Cayennepfeffer |
¼ TL | Kurkuma |
Salz |
Zubereitung
Für die Fleischspieße Kalbsniere, Kalbfleisch, Schweinefilet, Rindfleisch und Bauchspeck in 1 cm dicke Scheiben von ca. 3 x 3 cm schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls in solch große Stücke schneiden. Die Zwiebeln achteln und die größeren Teile für die Spieße nehmen. Einige Holzspieße einölen und abwechselnd die Zutaten aufspießen. Die vorbereiteten Spieße beiseite stellen.
Für die Soße die Gulaschsuppe in einen großen Topf geben. Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Ebenfalls die restlichen kleinen Zwiebelstücke und übrige Paprikastücke in den Topf geben. Die passierten Tomaten, Honig, Barbecuesoße, Schaschliksoße, Kreuzkümmel, Curry, Paprika, Cayennepfeffer und Kurkuma dazugeben. Die Soße mit Salz abschmecken.
Die Fleischspieße in einer Pfanne mit dem Kokosfett anbraten. Anschließend die Spieße in einem Bräter anordnen und mit der Soße aufgießen. Die Spieße im Backofen bei 160 Grad ca. 1 1/2 Stunden auf unterer Schiene schmoren lassen und dabei öfter wenden.
Die Spieße auf Tellern anrichten. Am besten passt eine Semmel dazu.
Für die Soße die Gulaschsuppe in einen großen Topf geben. Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Ebenfalls die restlichen kleinen Zwiebelstücke und übrige Paprikastücke in den Topf geben. Die passierten Tomaten, Honig, Barbecuesoße, Schaschliksoße, Kreuzkümmel, Curry, Paprika, Cayennepfeffer und Kurkuma dazugeben. Die Soße mit Salz abschmecken.
Die Fleischspieße in einer Pfanne mit dem Kokosfett anbraten. Anschließend die Spieße in einem Bräter anordnen und mit der Soße aufgießen. Die Spieße im Backofen bei 160 Grad ca. 1 1/2 Stunden auf unterer Schiene schmoren lassen und dabei öfter wenden.
Die Spieße auf Tellern anrichten. Am besten passt eine Semmel dazu.
Kommentare
Einfach Toll - befriedigt alle Geschmacksknospen ! UMAMI
so kenne ich das von zu Hause noch. Wir hatten auch Leberstücke mit all den hier anderen Sachen auf dem Spieß und es waren immer 30 Spießchen im Bräter .die Sauce hatte ich als Kind am liebsten. Fleisch aß ich erst später gerne. Heute kennt das in dieser Art kaum jemand und rümpft die Nase wenn sie von den Innereien hören. Aber die Sauce ist SUPER vom Geschmack aller Zutaten.
Sehr gutes Rezept, vorausgesetzt man liebt Innereien.Ich liebe sie, deshalb ist dieses Schaschlik Rezept sehr empfehlenswert.