Teriyakisoße


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 27.03.2017



Zutaten

für
400 ml Wasser
120 ml Sojasauce
1 EL Reiswein
20 g Honig, flüssiger
120 g Zucker, braun
2 große Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer, großes Stück
1 Prise(n) Chiliflocken
1 TL Chinagewürz
etwas Speisestärke
etwas Wasser zum Anrühren der Stärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken, den Ingwer schälen und in kleinste Würfel schneiden.

Diese Zutaten zusammen mit Wasser, Zucker, Honig und den restlichen Gewürzen in einem Topf ca. 10 Minuten bei kleiner Wärmezufuhr kochen lassen.

Anschließend die Soße durch ein feines Sieb seihen und mit der angerührten Speisestärke unter erneuter Wärmezufuhr binden.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

IsilyaFingolin

Grüß Euch, an sich war es ganz lecker, mir etwas zu scharf. Aber das ist ja Geschmackssache. LG Isy

06.07.2020 20:06
Antworten