Brokkolinuggets


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.2
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 28.03.2017 344 kcal



Zutaten

für
350 g Brokkoli
60 g Paniermehl
70 g Cheddarkäse, gerieben
1 Ei(er)
25 g Frühlingszwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
Salz
1 Schuss Tabasco, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 48 Minuten
In einem ausreichend großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli 2 Minuten darin kochen.

Den Brokkoli abtropfen lassen, dann ganz fein hacken und in eine ausreichend große Schüssel geben. Das Ei verquirlen und über die Brokkolimasse geben. Die Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehen klein hacken, in die Schüssel geben und den Cheddarkäse und das Paniermehl hinzugeben. Die Masse etwas abkühlen lassen, nach Geschmack würzen und gut durchkneten. Hier kann man, je nach Geschmack gut einen Schuss Tabasco hinzufügen.

Anschließend kleine Häufchen/Kügelchen formen und diese auf einem Backblech gut verteilen.

Die Nuggets im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 16 - 18 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FeuerlordDana

Hey! Das Rezept ist für zwei Personen ausgelegt und die Nuggets sind ja quasi nur eine Beilage, bzw ein Teil einer Mahlzeit. Ich mache immer noch eine Gemüsebeilage oder Kartoffeln dazu :-)

21.04.2017 13:16
Antworten
Keramiktopf4

Also wir fanden die Teile lecker. Nur die Menge ist ziemlich knapp bemessen.Obwohl ich das Rezept verdreifacht habe, hat es grad so für fünf Personen gereicht.

20.04.2017 19:55
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo FeuerlordDana, ich habe das jetzt in der Rezeptbeschreibung ergänzt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

05.04.2017 09:42
Antworten
FeuerlordDana

Oh das hab ich ganz vergessen zu schreiben, ja das Paniermehl soll zur Masse hinzugefügt werden, damit alles zusammengehalten wird :-)

04.04.2017 19:32
Antworten
123rita123

Hallo julivia, ich habe das Rezept ausprobiert, das Paniermehl hineingegeben. Ergab eine gut formbare Masse. Habe kräftig gewürzt, schmeckte allen super!

03.04.2017 17:52
Antworten
julivia

Das klingt sehr lecker. Wird das Paniermehl mit in die Masse zum binden gegeben oder werden die Nuggets nur darin gewendet? :)

30.03.2017 16:16
Antworten