Zutaten
für6 m.-große | Kartoffel(n) |
75 g | Butter, zerlassen |
100 g | Parmesan, gerieben |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL, gehäuft | Salz |
Pfeffer, schwarzer | |
1 TL, gehäuft | Kräuter, italienische |
Nährwerte pro Portion
kcal
463Eiweiß
14,36 gFett
31,20 gKohlenhydr.
30,68 gZubereitung
Die Kartoffeln gut waschen und der Länge nach auf einen Holz- oder Metallspieß aufspießen. Danach die Kartoffeln mit einem scharfen Messer spiralförmig einschneiden. Dabei bis auf den Spieß einschneiden. Anschließend die Kartoffeln auseinander ziehen, bis sie wie eine Spirale aussehen.
Den Parmesan mit den Gewürzen und Kräutern vermischen und auf einen flachen Teller geben. Ich nehme gerne einen flachen Teller, weil beim Bestreuen nicht so viel daneben geht. Es kann aber selbstverständlich auch ein anderes Gefäß genommen werden.
Die Kartoffeln großzügig mit der zerlassenen Butter bestreichen und sofort mit der Parmesan-Mischung bestreuen. Darauf achten, dass überall etwas von der Mischung an den Kartoffeln hängen bleibt.
Auf ein Backblech legen und bei 180 °C Umluft ca 25 Minuten backen. Je nachdem wie dick die Spiralen geschnitten sind, kann die Backzeit etwas variieren.
Meistens bleibt etwas von dem Parmesan übrig. Den stelle ich dann in den Kühlschrank und verbrauche ihn, wenn ich das nächste Mal einen Auflauf oder Ähnliches mache.
Den Parmesan mit den Gewürzen und Kräutern vermischen und auf einen flachen Teller geben. Ich nehme gerne einen flachen Teller, weil beim Bestreuen nicht so viel daneben geht. Es kann aber selbstverständlich auch ein anderes Gefäß genommen werden.
Die Kartoffeln großzügig mit der zerlassenen Butter bestreichen und sofort mit der Parmesan-Mischung bestreuen. Darauf achten, dass überall etwas von der Mischung an den Kartoffeln hängen bleibt.
Auf ein Backblech legen und bei 180 °C Umluft ca 25 Minuten backen. Je nachdem wie dick die Spiralen geschnitten sind, kann die Backzeit etwas variieren.
Meistens bleibt etwas von dem Parmesan übrig. Den stelle ich dann in den Kühlschrank und verbrauche ihn, wenn ich das nächste Mal einen Auflauf oder Ähnliches mache.
Kommentare
Hi, vielen Dank, freut mich sehr dass es geschmeckt hat. Die Idee das Ganze zu grillen ist genial, wird dann mit Sicherheit noch knuspriger :) LG
Die Idee mit dem Parmesan ist klasse! Und hat auch auf dem Grill erstklassig funktioniert! Dankeschön für dein Rezept!! :)