Kartoffelspiralen mit Parmesan


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25 Min. normal 27.03.2017 463 kcal



Zutaten

für
6 m.-große Kartoffel(n)
75 g Butter, zerlassen
100 g Parmesan, gerieben
1 TL Paprikapulver
1 TL, gehäuft Salz
Pfeffer, schwarzer
1 TL, gehäuft Kräuter, italienische

Nährwerte pro Portion

kcal
463
Eiweiß
14,36 g
Fett
31,20 g
Kohlenhydr.
30,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln gut waschen und der Länge nach auf einen Holz- oder Metallspieß aufspießen. Danach die Kartoffeln mit einem scharfen Messer spiralförmig einschneiden. Dabei bis auf den Spieß einschneiden. Anschließend die Kartoffeln auseinander ziehen, bis sie wie eine Spirale aussehen.

Den Parmesan mit den Gewürzen und Kräutern vermischen und auf einen flachen Teller geben. Ich nehme gerne einen flachen Teller, weil beim Bestreuen nicht so viel daneben geht. Es kann aber selbstverständlich auch ein anderes Gefäß genommen werden.

Die Kartoffeln großzügig mit der zerlassenen Butter bestreichen und sofort mit der Parmesan-Mischung bestreuen. Darauf achten, dass überall etwas von der Mischung an den Kartoffeln hängen bleibt.

Auf ein Backblech legen und bei 180 °C Umluft ca 25 Minuten backen. Je nachdem wie dick die Spiralen geschnitten sind, kann die Backzeit etwas variieren.

Meistens bleibt etwas von dem Parmesan übrig. Den stelle ich dann in den Kühlschrank und verbrauche ihn, wenn ich das nächste Mal einen Auflauf oder Ähnliches mache.

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Kommentare

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19sweetheart88

Hi, vielen Dank, freut mich sehr dass es geschmeckt hat. Die Idee das Ganze zu grillen ist genial, wird dann mit Sicherheit noch knuspriger :) LG

28.05.2017 08:34
Antworten
Rucksacksepp

Die Idee mit dem Parmesan ist klasse! Und hat auch auf dem Grill erstklassig funktioniert! Dankeschön für dein Rezept!! :)

28.05.2017 08:01
Antworten