Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.03.2017
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 110 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.03.2017
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
200 g Butter
300 g Zucker
200 g Mandeln, gemahlen
350 g Mehl
Ei(er)
250 ml Vollmilch, 3,5%
1/2  Zitrone(n), Bio, abgeriebene Schale
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
  Außerdem:
 evtl. Butter und Semmelbrösel für die Form
200 g Schokoglasur oder Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch in eine Schüssel geben und mit Zucker und Vanillezucker verquirlen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier aufschlagen, hinzugeben und verquirlen. Das Mehl hinzugeben und verquirlen. Die Butter anschmelzen und dazugeben. Alles in ca. 5 Minuten zu einem sämigen Teig rühren. Die Zitronenschale abreiben, mit Backpulver und Mandelmehl hinzugeben und alles verquirlen.

Die Form buttern und mit Semmelbröseln auskleiden oder mit Backpapier auslegen. Die Form zu 2/3
mit dem Teig befüllen.

Bei 190 °C im nicht vorgeheizten Backofen bei Unter-/Oberhitze ca. 50 - 60 min. backen. Stäbchenprobe machen.

Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben Schokoladenguss oder Puderzucker darüber geben.

Bitte die Schritte genau in dieser Reihenfolge einhalten, damit der Kuchen gelingt.