Weißer Mandel Sandkuchen


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15 Min. normal 27.03.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Butter
300 g Zucker
200 g Mandeln, gemahlen
350 g Mehl
4 Ei(er)
250 ml Vollmilch, 3,5%
½ Zitrone(n), Bio, abgeriebene Schale
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Außerdem:

evtl. Butter und Semmelbrösel für die Form
200 g Schokoglasur oder Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Milch in eine Schüssel geben und mit Zucker und Vanillezucker verquirlen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier aufschlagen, hinzugeben und verquirlen. Das Mehl hinzugeben und verquirlen. Die Butter anschmelzen und dazugeben. Alles in ca. 5 Minuten zu einem sämigen Teig rühren. Die Zitronenschale abreiben, mit Backpulver und Mandelmehl hinzugeben und alles verquirlen.

Die Form buttern und mit Semmelbröseln auskleiden oder mit Backpapier auslegen. Die Form zu 2/3
mit dem Teig befüllen.

Bei 190 °C im nicht vorgeheizten Backofen bei Unter-/Oberhitze ca. 50 - 60 min. backen. Stäbchenprobe machen.

Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben Schokoladenguss oder Puderzucker darüber geben.

Bitte die Schritte genau in dieser Reihenfolge einhalten, damit der Kuchen gelingt.

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Kommentare

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Fjora Sage

Genial fluffig und super lecker! Sehr schnell gezaubert, da dauert das Aufräumen danach länger 😉

03.12.2020 07:12
Antworten