Bailey's-Banana-Bread


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

USA-Rezept, Kuchen für absolute Bananen- und Bailey's Liebhaber

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 27.03.2017



Zutaten

für
280 g Mehl
1 Msp. Backpulver
¼ TL Salz
112 g Butter
158 g Zucker, braun
2 Ei(er)
3 Banane(n), überreife zerquetschte
60 ml Likör (Bailey's)
1 TL Vanilleextrakt
225 g Frischkäse
67 g Zucker
3 EL Likör (Bailey's)
1 Ei(er)
3 EL Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Ofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den braunen Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren. Butter und Salz dazugeben und verrühren, bis alles eine glatte Masse ergibt. Die Bananen zerquetschen, mit dem Baileys und dem Vanilleextrakt zum Teig dazugeben, unterrühren. Teig beiseite stellen.

Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Baileys glatt rühren, das Ei und das Mehl dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, die Füllung gleichmäßig oben drauf geben. Dann für eine Stunde ab in den Ofen damit - mittlere Schiene, 180°C, Ober-Unterhitze.

Bitte achtet darauf, dass der Kuchen keinen "Zug" abbekommt, sonst fällt er schnell in sich zusammen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Der Kuchen war sehr lecker, die Kombi aus Banane und Baileys ist göttlich. 😇😄 Allerdings wurde der Kuchen ziemlich feucht, ich denke nächstes mal würde ich noch gemahlene Nüsse hinzufügen und eventuell ein Ei weniger nehmen.

21.05.2018 22:58
Antworten