Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Ofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den braunen Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren. Butter und Salz dazugeben und verrühren, bis alles eine glatte Masse ergibt. Die Bananen zerquetschen, mit dem Baileys und dem Vanilleextrakt zum Teig dazugeben, unterrühren. Teig beiseite stellen.
Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Baileys glatt rühren, das Ei und das Mehl dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, die Füllung gleichmäßig oben drauf geben. Dann für eine Stunde ab in den Ofen damit - mittlere Schiene, 180°C, Ober-Unterhitze.
Bitte achtet darauf, dass der Kuchen keinen "Zug" abbekommt, sonst fällt er schnell in sich zusammen.
Anzeige
Kommentare
Der Kuchen war sehr lecker, die Kombi aus Banane und Baileys ist göttlich. 😇😄 Allerdings wurde der Kuchen ziemlich feucht, ich denke nächstes mal würde ich noch gemahlene Nüsse hinzufügen und eventuell ein Ei weniger nehmen.