Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Die Grapefruits halbieren auspressen und den Saft inklusive des Fruchtfleischs in einen Kochtopf geben. Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Die Granatäpfel entkernen und aus den Kernen den Saft auspressen. Beides zusammen zu den Grapefruits geben und den Zucker hinzugeben. Diese Mischung mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Die Masse erhitzen und sprudelnd 15 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Pürierstab die Masse fein pürieren und und weiter einkochen lassen, dabei permanent rühren, damit nichts anbrennt. Das dauert ca. eineinhalb Stunden.
Eine Gelierprobe durchführen. Ist die Gelierprobe erfolgreich, die Masse heiß in ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
Wichtige Info: Dieses Rezept benötigt keinen Gelierzucker; das nötige Pektin bringen die Grapefruits mit. Wer es etwas herber mag, kann die Zuckermenge reduzieren.
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