Churros


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (41 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 27.03.2017



Zutaten

für
260 ml Wasser
50 g Butter
120 g Mehl
1 Prise(n) Salz
2 TL Zucker
3 Ei(er), Größe M
Frittierfett
etwas Zimtzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 44 Minuten
Als Erstes muss der Brandteig zubereitet werden. Dazu in einem Topf die Butter mit dem Wasser, dem Salz und dem Zucker aufkochen. In die kochende Flüssigkeit das Mehl einrühren, bis sich ein fester glatter Teig bildet. Wenn sich der Teig vom Boden des Topfes löst, den Brandteig zum Abkühlen in eine Schüssel geben.

Nach 5 bis 10 Minuten nach und nach die Eier einzeln einrühren. Es kann einen Moment dauern, bis sich der Teig gut mit den Eiern vermischt hat. Am Ende sollte es ein glatter, geschmeidiger, aber dennoch zäher Teig sein.

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Der Spritzbeutel sollte eine Tülle mit einem Loch von ca. 1 cm haben. Den Teig langsam in das 170 Grad heiße Fett spritzen, so das ca. 10 - 15 cm lange Schlangen entstehen. Der Teig muss von beiden Seiten goldgelb frittiert werden, was ungefähr 2 - 4 Minuten dauert.

Die fertigen Churros in Zucker und Zimt wälzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schokoranger

Vielen Dank! Das Rezept hat gut geklappt. Bei der Vermischung des Teiges mit den Eiern habe ich mit dem Pürierstab nachgeholfen. Menge sehr gut ausreichend für 4 Personen. Danke - 5 Sterne

13.01.2023 15:51
Antworten
Michelle-Schießer

Heute ausprobiert und wir lieben dieses Rezept :D

31.07.2022 16:28
Antworten
0376bella

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ lecker mit Toffifee Aufstrich 😋

05.05.2022 15:04
Antworten
nuckelmuck70

Die sind perfekt geworden 😍 Schöner dicker Schokoladensirup dazu... Mhhhhh Porno😍😍😍 Danke für das schöne Rezept ☝

06.02.2022 14:20
Antworten
KrümelDaisy_33

Hallo meine lieben Backfreunde, ansich hatten wir ein ganz gutes Gefühl und hatten nach einigen Backfails sehr viel Hoffnung allerdings schmecken die ausgebackenen Churros sehr wässrig und schlagen Blasen.. woran liegt das? Danke im Vorraus! Liebe Grüße aus Niedersachsen

29.12.2021 14:37
Antworten
Montana2001

Die Churros sind super lecker :)Die Herstellung ging wie erwartet in die Arme, aber dann hat man sie sich auch verdient.

28.02.2019 14:03
Antworten
Petra2171

ich habe zum Teig noch etwas Vanillezucker hinzugefügt. schmeckt super

30.10.2018 16:10
Antworten
Ellizza

MeineTochter kam gerade vom backpacker Urlaub aus Chile zurück mit Flug über Madrid und hat so von churros geschwärmt, dass ich sie selber machen wollte, es hat ihr so gut geschmeckt, obwohl ich ein bisschen viel Ei angemacht hatte, dass sie eine Riesenportion verdrückte - mit Nutella - Sahnesoße schnell in einer Tasse im Mikro hergestellt. Dieses luftige etwas ist sehr lecker!!!!

07.10.2018 18:49
Antworten
Der-mit-der-Kochmütze

Super Rezept! Schmecken sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall weder machen! Beim Teig dachte ich, dass er sich nicht mit den Eiern verbindet. Aber etwas Gedult, und alles gut!

20.05.2018 14:13
Antworten
ody22

Die Churros sind super geworden. Hab sie genau wie beschrieben gemacht... Ergebnis: besser als in Spanien ;-)

05.06.2017 21:05
Antworten