Zutaten
für260 ml | Wasser |
50 g | Butter |
120 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
2 TL | Zucker |
3 | Ei(er), Größe M |
Frittierfett | |
etwas | Zimtzucker |
Zubereitung
Als Erstes muss der Brandteig zubereitet werden. Dazu in einem Topf die Butter mit dem Wasser, dem Salz und dem Zucker aufkochen. In die kochende Flüssigkeit das Mehl einrühren, bis sich ein fester glatter Teig bildet. Wenn sich der Teig vom Boden des Topfes löst, den Brandteig zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
Nach 5 bis 10 Minuten nach und nach die Eier einzeln einrühren. Es kann einen Moment dauern, bis sich der Teig gut mit den Eiern vermischt hat. Am Ende sollte es ein glatter, geschmeidiger, aber dennoch zäher Teig sein.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Der Spritzbeutel sollte eine Tülle mit einem Loch von ca. 1 cm haben. Den Teig langsam in das 170 Grad heiße Fett spritzen, so das ca. 10 - 15 cm lange Schlangen entstehen. Der Teig muss von beiden Seiten goldgelb frittiert werden, was ungefähr 2 - 4 Minuten dauert.
Die fertigen Churros in Zucker und Zimt wälzen.
Nach 5 bis 10 Minuten nach und nach die Eier einzeln einrühren. Es kann einen Moment dauern, bis sich der Teig gut mit den Eiern vermischt hat. Am Ende sollte es ein glatter, geschmeidiger, aber dennoch zäher Teig sein.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Der Spritzbeutel sollte eine Tülle mit einem Loch von ca. 1 cm haben. Den Teig langsam in das 170 Grad heiße Fett spritzen, so das ca. 10 - 15 cm lange Schlangen entstehen. Der Teig muss von beiden Seiten goldgelb frittiert werden, was ungefähr 2 - 4 Minuten dauert.
Die fertigen Churros in Zucker und Zimt wälzen.
Kommentare
Vielen Dank! Das Rezept hat gut geklappt. Bei der Vermischung des Teiges mit den Eiern habe ich mit dem Pürierstab nachgeholfen. Menge sehr gut ausreichend für 4 Personen. Danke - 5 Sterne
Heute ausprobiert und wir lieben dieses Rezept :D
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ lecker mit Toffifee Aufstrich 😋
Die sind perfekt geworden 😍 Schöner dicker Schokoladensirup dazu... Mhhhhh Porno😍😍😍 Danke für das schöne Rezept ☝
Hallo meine lieben Backfreunde, ansich hatten wir ein ganz gutes Gefühl und hatten nach einigen Backfails sehr viel Hoffnung allerdings schmecken die ausgebackenen Churros sehr wässrig und schlagen Blasen.. woran liegt das? Danke im Vorraus! Liebe Grüße aus Niedersachsen
Die Churros sind super lecker :)Die Herstellung ging wie erwartet in die Arme, aber dann hat man sie sich auch verdient.
ich habe zum Teig noch etwas Vanillezucker hinzugefügt. schmeckt super
MeineTochter kam gerade vom backpacker Urlaub aus Chile zurück mit Flug über Madrid und hat so von churros geschwärmt, dass ich sie selber machen wollte, es hat ihr so gut geschmeckt, obwohl ich ein bisschen viel Ei angemacht hatte, dass sie eine Riesenportion verdrückte - mit Nutella - Sahnesoße schnell in einer Tasse im Mikro hergestellt. Dieses luftige etwas ist sehr lecker!!!!
Super Rezept! Schmecken sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall weder machen! Beim Teig dachte ich, dass er sich nicht mit den Eiern verbindet. Aber etwas Gedult, und alles gut!
Die Churros sind super geworden. Hab sie genau wie beschrieben gemacht... Ergebnis: besser als in Spanien ;-)